(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Если ты пытаешься донести, что оружие или военные разработки или еще какие то разработки, сами по себе ничего не несут. То тут есть обратная сторона медали - всегда есть условия которые нужно соблюдать, что бы не случилось беды. Почти к любой херне есть техника безопасности. И в целом это "не используй предметы не по назначению". И соблюдение этого здравого смысла ложится на людей. И за любой прогресс есть цена. Если ты спишь со стволом под подушкой, что бы предотвратить нападение ночью. То у тебя где то 30% застрелить себя каждую ночь. И 0.00000001% нападения и 50% успешной самозащиты)) (проценты так от балды)
-
Ну не знаю, я смотрю по данной вакансии, forces.ca/en/career/information-systems-technician/, пишут что онли граждане Канады.
-
Нет конечно, куча народу напрямую работает на федеральные и провинциальные службы в статусе пр, айтишники есть даже на воркпермитах
-
Гринпис одобряет) Но вот с этической точки зрения - я даже хз, все эти ненавистники технологий бучу поднимут. Но вообще - это неплохая ниша, США нам поставили Switchblade, но это одноразовые по сути, видел где-то варианты с огнестрелом, но это кажись концепт был
-
а еще zero emission
-
ну можно биоразлагаемые дроны
-
в данном случае не за что отвечать, нету контекста и последствий.
-
а я готов подписаться под такое))
-
Кстати, сайт у них прикольный forces.ca/en/careers
-
Это где такие базовые вещи преподают?
-
Надеюсь не рой одноразовых дронов-убийц)