(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Так уж и быть согласен на 200к :D
-
Я тоже дед
-
В принципе я даже согласен жить в аналогичной деревне в Канаде, с нормальной удаленной работой на 200к))
-
Мы пару месяцев жили в швейцарской деревне, которая сразу в двух кантонах и которую можно проехать примерно за 3 минуты.
-
ну и мне кажется есть разница, когда ты платишь 1500 евро в условной швейцарии за аренду и за аренду в каком-то селе за часов 7 езды до дублина, где ближайший город это какой-то лиммерик в часах трех
-
в целом там реально было что-то снять в дублине за 1600-1700, конечно далеко до центра все дела, но реально, потом вообще все супер поменялось
-
там у них был день патрика, в это время всегда цены х2
-
Я смотрел в начале войны цены на аренду в Ирландии, так вот в Дублине ниче ниже 2.5к не было из приличного. Причем на окраинах
-
разница в том что там ничего не просят, жилья нет
-
В Швейцарии тоже хотят предоплату за много месяцев
-
ну такое
-
даже в полных жопах аренда 1500 евро
-
по началу всех расселяли в отели возле дублина, потом в отели по всему острову, потом вообще где могли хоть что-то арендовать, закончилось тем что просто уже селили в спорт залы где все спали как попало
-
я почему и передумал ехать т.к. там вакантного жилья и до войны было мало, не успел попасть в первую волну и вообще любое жилье закончилось
-
тяжело это в ирландии, а там все еще +- адекватно
-
та шось всюди з ним тяжко
-
И там этот статус ты можешь получить только если ты выехал после 24 февраля
-
Только там тяжело с жильём
-
В Швейцарии аналогично, но статус S дают на год с возможностью продлить
-
за исключением швейцарии