(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ну є Каната ще, там я подивився, теж багато іт компаній є. Не Торонто з Монреалем, але теж непогано
-
Також ядумаю що навколо Оттави вартість житла підросте
-
Оу, блін, знайома ситуація, тільки роботодавця не було
-
більшість я думаю чекає з моря погоди
-
Добрый день Ситуация: собирались обосновываться в Монреале. Уже куплены билеты, оплачен месяц жилья - ничего из этого отменить нельзя. Из-за Bill96 работодатель закрывает офис в Монреале и открывает в Торонто. В итоге, прилетаем в Монреаль, колбасимся там месяц, возможно два и летим жить в Торонто. Вопрос: что имеет смысл сделать из документов чтобы хоть как-то компенсировать этот бардак? чего не нужно делать чтоб не переделывать? 1) Я так понимаю, что мы можем сделать: SIN и пройти медосмотр, который нужен для OWP, что-то еще? 2) Не делать: ID, права, мед страховку (за одно молиться что не будем болеть), что-то еще? 3) Имеет ли смысл открывать счет в банке/делать карточки, покупать симку и делать канадский номер с учетом того что мы переедем в другую провинцию? 4) Есть ли смысл покупать авто или уже терпеть до Торонто чтобы не морочиться с переделкой документов? Вот такой вот пердимоноколь - простите мой французский
-
наприклад
-
Вийшов, бо не дуже актуально стало) Дякую, подивлюся що пишуть
-
а почитай там в монреальскій беседці як раз обсуждають. Чи ти вийшов? Лонг сторі шорт - ну не те що прям массовий ісход, але дехто починає обдумувати(моя компанія включно)
-
Probably а подскажите пожалуйста, там в Монреале офисы часом не закрываются ещё? А то мне позвонили с компании, что я собесился, сказали что могут рассмотреть мою кандидатуру, так как часть их сотрудников будут то-ли релоцировать, то-ли офис релацировать (я не совсем понял) в Канату и Торонто.
-
и само собой это все до первого твоего визга, ну то есть ты можешь обосновано написать хед хр в израиле, что пронюхал вот такое, но потом тебя просто уволят или заставят уволиться, при этом в израиле получат по шапке, но скорее всего ничего не поменяется
-
З уразуванням, що в ізраїлі жінкі повинні йти в армію-робити таку дискрімінацію просто в сфері "кодик писати за компом" - кось ну таке
-
цікаво, на ебаном про таке не стикалась)