(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
😃🔫
-
шо, вообще?
-
Вот только что проверил, реальная вытяжка Включается кнопкой на микроволновке и над ней в шкафчике есть труба
-
а я тоже вечером делал, успел за 7 минут до окончания их рабочего дня
-
да я потом быстро понял, что проще было ногами сходить. но задним числом мы все умны
-
я был до глубины души впечатлен процессом покупки симкарты онлайн в Германии. Хотел взять eSIM от водафона, поскольку лень было идти в какое-нибудь отделение да и вообще физическая симка, это какой-то пережиток прошлого. И тут оказывается, что надо не просто свои личные данные ввести, а еще и пройти верификацию. Верификация просходит онлайн в чате с живым человеком, которому надо показывать на камеру паспорт и крутить его, что бы были видны голограммы. А потом, они еще и берут таймаут в несколько рабочих дней, что бы проверить всю полученную от меня инфу. Где то тут я и понял, что не хочу оставаться в Германии 😂
-
ну с креативной надписи да, не сработает. а с круглой поверхности кое-как, но можно
-
И вот тут начинается квест. Указ о выходе из гражданства подписывает только Президент Украины раз в год, и то, после заседания целой комиссии. Тут люди часто в сроки не укладываются и получение немецкого вместо украинского может занят существенно больше времени. Ну лет 10 так точно.
-
я как-нибудь обойдусь функцией перевода по камере в google translate))
-
как мне многие говорят, что без немецкого попасть на управленческие вакансии, даже ИТ, практически нереально
-
ну да, язык must have B2. 2 товарища детства получили гражданство, 6 лет заняло( Единственный момент, печальный, что надо лишаться украинского гражданства (
-
Це вже з бонусом за 4 роки в компанії, з вулиці 15 робочіх днів