распишу пока свои впечатления, мб кому-то будет интересно или поможет решить ехать или нет
завтра будет месяц как переехал и сегодня первый день как уже живую в своей арендованой квартире - до этого жил в квартире от компании
куча велодорожек в городе, практически везде
очень много людей занимаются спортом - пробежки на улице
очень много собак у людей
чисто в городе (не считая вчерашнего шторма, что все посносил), если конечно в некоторых местах залежи мусора - но это единичные случаи
очень мало людей курит - буквально 2-3 соседа
еще не встречал людей, что грубят - супер вежливые, идешь по сумермаркету с тележкой - впереди человек, он “сорри” и отходит в сторону, что бы меня пропустить и куча подобных ситуаций
часто нужно звонить куда-то и долго беседовать - особенно пригорает, когда тебе автомат начинает говорить базовую инфу и диктовать супер длинный сайт компании в которую звонишь, а потом тебе еще человек будет какой-то код или пароль диктовать
много парков, народ часто гуляет
машина добавила бы существенный уровень комфорта
есть некоторое давление, что в Украине овер дофига мог откладывать, а тут пока что меньше выходить будет (по ощущениям, еще 1-2 мес надо, что бы устаканить месячный бюджет на +- константую цифру)
на английском люди говорят как и хорошо, так и ужасно - никто никого ни разу не шеймил, я считаю, что не плохо говорю - но иногда меня не понимают - спокойно переспрашивают, все ок
машины на переходах чуть ли не за километр останавливаются и пропускают
это пока то, что пришло в голову)
для меня пока что плюсов больше, чем минусов
Kitchener/Waterloo