(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Про айкью задачки я ничего не говорил, это бред их спрашивать. Мне как компании без разницы семейный или нет человек, потому что это дискриминация. Мы говорим о способе который несёт максимальную пользу по отбору кандидатов при наименьших расходах. Фолс негатив нормально, главное чтобы фолс позитив не было
-
Обычно ещё дополнительно есть раунд System design , где такие эльфы часто отваливаются )
-
Задачки на IQ обычно ничего не имеют общего с интеллектом человека. Они лишь показывают умение человека решать задачки на iq. С литкодом там не все так однозначно, я всетаки считаю что использование алгоритмов и вменяемых конструкций лучше чем городить манкикод, который возможно даже будет работать. Но оценивать только по литкоду... Семейному человека практически очень сложно догнать эльфа литкодера 80лвла по объективным причинам, но это не означает что он хуже будет писать код или работать в целом.
-
Тех задание, и потом собес, где вы обсуждаете решение и ищите варианты реализации получше. Можно попросить дополнительно реализовать какую-то функциональность.) У меня из последнего была задача реализовать минимальный Splitwise и мы потом улучшали его в течении 1.5 часа на след этапе. Тоже есть свои минусы и плюсы , как и у литкода) Если у человека крутая память, он запомнит все решения и сможет решить +- любую задачу на собесе, но это не сделает из него крутого разработчика 🤷♂️