(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Але коли ви знімаєте квартиру, ви несете менше відповідальності, особливо якщо у компанії. Своя домівка- це дуже класно, але на то треба дуже багато грошей. Але спочатку треба спробувати пожити, вдруг не підійде вам Канада?
-
Зрозумів, дякую. Як казав мій канадський банкір, вони приймають рішення дивлячись скільки в тебе грошей, а вже потім беруть до уваги інші фактори, такі як кредіт скор та статус.
-
Тому що мені так бачиться, що краще платити кредит за свою власніть. І коли ти продаєш свою квартиру і купуєш більшу/меншу в іншому місці, твої проплати це твої додаткові кошти.Мені задється це логічним...Але якщо не можливо без фактичного проживання 1 рік + рейтингу + роботи в канаді. Тоді це інше питання, як з цими параметрами працювати.. Мені цікаво який механізм на скільки простий чи складний.
-
Напевно все разом, бо я питав за дом, мені казали що треба буде дивитися після 3х місяців формування історії, але там буде більший внесок и тд. Але це все дуже індивідуально
-
Хлопці, намагаюся зрозуміти про що ви дискутуєте. Ви ще досі обговорюєте можливість покупки будинку на OWP чи тема плавно з’їхала на кредіт скор?
-
Формируется же, а не появляется) То есть они смотрят на твои действия и уже потом повышают и тд все)
-
я почти 4 недели в канаде, пару дней назад появился рейтинг учитывая то, что кредитки где-то полторы недели не было
-
Вчера в банке сказали что кредитный рейтинг формируется около 3х месяцев
-
Овп не даёт основания для пребывания в стране. И ничего не говорит о вашей кредитоспособности. Если вы пойдёте работать на вилочный погрузчик у вас врядли будут деньги отдать кредит в Торонто. Если вас через год депортируют вы врядли отдадите кредит. Поэтому они смотрят в течении года что да, вы работаете в ИТ, а не просунулись на 2 месяца и вас потом уволили. И что у вас есть документы и вы живёте в стране, а не пол года пожили, взяли кредит на 25 лет и уехали.
-
Я думал речь идёт о owp и желании купить сразу в кредит, обратиться за консультацией будучи не в Канаде наверное сложнее а ответ мне тоже интересно
-
Я думаю во первых этот вопрос стоит задать кредитному консультанту раз. Во вторых скорее всего потребуют подтверждение происхождения денег, два. В третьих банки много на что смотрят, в том числе на статус. Не имея пр/оснований для пр, а пребывая на по сути туристической визе выглядит слабо. Но опять же, это моё виденье, лучше проконсультироваться с профи. Могу посоветовать обратится к любому риелтору, на фб их куча. Они лучше подскажут, не кредит консультант, но все же.
-
Ну все относительно же тут ещё с Европой сравнивали
-
borrowell говорит в приложении, что next update in 5 days и так каждый раз)
-
Ну не знаю а если дать 50%? Вроде банк ничем не рискует так
-
а кредитный рейтинг все время будет раз в 5 (вроде) дней обновляться?
-
Я в Украине каждый месяц психовал тосковал. ) Я сейчас не о состоянии, а о том как это выглядит для банка.
-
Я тоскую и психую каждые полгода всегда )