(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ребята, есть вопрос - возможно обсуждали его здесь не раз. Искал по истории - ответ на нашел. Заполнял анкету по IRPA, но не смог найти в положенный срок 30 дней свободные даты для биометрии в странах по близости (я сейчас в Португалии). Могу ли я податься на биометрию с просроченной анкетой, принимают ли с ней? Или же нужно заново ее заполнить? К сожалению саппорт визового центра vfsglobal, не отвечает уже очень долго на этот вопрос
-
Мне кажется это сейчас присутствует в любой стране. В первую очередь для работодателя проще отправить деньги именно юридическому лицу.
-
Ну 4 человека говорят что в них по сути нет смысла( в Канаде) понятно что кейсы разные но обобщить можно что хуже чем через инкубатор в Польше выходит
-
Да в Польше с этим просто прекрасно сейчас ( если работать на США )
-
Да, я себе тоже рассматривал этот вариант. Но это за услуги фирмы прокладки вроде. Налоги никто не отменял. У него фактур много, поэтому дорого, по крайней мере так объяснял. Где то ещё был пост фб с расчётами он делился. Если не забуду поищю, если кому нужно.
-
Это через инкубатор?
-
Это смотря что. Там если активно выставлять фактуры в течении месяца очень не выгодно выходит. У меня знакомый долгое время на такой сидел, в инфоциганском поле деятельности, делился расчетами.
-
Ваши комментарии топят вопрос так что другие уже не видят в чем суть
-
Вот и пишите на эту тему что-то полезное
-
окей если помогло)
-
Вот спасибо за ответ ) помогло потому что я пришел к такому же выводу
-
это вам помогло? не думаю
-
делюсь, мне предлагали и то и то, примерно то же самое по деньгам. Смысла в этом случае работать на прокладку не вижу
-
Нет вы много текста не по теме пишете
-
Я согласен с тем что нужно рассматривать конкретный случай. К примеру в Европе, есть фирмы прокладки по которым ты работаешь в аутстафф и все довольны. Если контракт хороший - зп выше рынка, все налоги заплачены ещё и с легализацией бонусом помогут, юриста предоставят. А есть так называемые бизнес инкубаторы, к которым приходишь уже со своим контрактом. И по итогу отдаешь 60% дохода. Так что такое себе. На какую в итоге кто попадёт фирму в Канаде - не понятно. Могу посоветовать запрашивать договор, и внимательно его читать. В Канаде даже если оплачивается релокейт, это обязательно указывается.
-
Кто у вас спрашивал универсальный ответ? Я спросил может ли кто поделится полезной информацией на эту тему из личного опыта
-
Вы создаёте много не нужных обсуждений не о чем. Нет личного опыта или не хотите ним делитья? Так не отвечайте