(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Но у каждого своя ситуация конечно
-
Ну это не для поиска жилья а больше получить ворк пермит и попытаться с места где ты сейчас взять офер, если будет большая компания они и перевезти могут
-
Хорошая стратегия, когда ты один)) Я семью банально по деньгам выгодней везти сразу всю, чем потом отдельно их сюда транспортировать. А еще, у моей жены куда больше прокачан навык "нравиться всем подряд" и там, где я буду ходить по риэлторам месяц в поисках жилья, она найдет за неделю))
-
Вот ещё одна причина съездить побыстрее
-
получение овп или продление по куаету - бесплатно, в том числе из Канады на сайте ирсс так и написано но да, время
-
За то можно уже устроенным туда приехать
-
Ну времени то куча, можно и на сентябрь и на октябрь
-
Тоже об этом думал, пока билеты не подорожали. Теперь где его вообще взять денег чтобы поехать, с такими то ценами.
-
Просто я в Польше, отсюда меня могут спокойно уже взять в компанию
-
У меня вообще есть идея съездить на неделю, получить пермит, пройти мед осмотр и открыть счёт в банке
-
Я могу ошибатся как оно в Канаде. Но в других странах разрешение на работу и легальность нахождения в стране - разные инстанции. Это раз. Второе "вам не пришёл пермит". Он никому не пришёл. Овп выдают на границе. То письмо что некоторые получают некоторые нет, никаких абсолютно прав не даёт. И его наличие или отсутствие я тоже думаю врядли влияет на принятие решения о выдаче овп.
-
я конечно читал, что можно заново податься уже находясь в Канаде, но это очевидно время и деньги. а работодатели интересуются, если ли у меня wp. тут вроде не раз уже писали про аналогичное пожелание от рекрутеров, что без wp уже на руках и не посылайте нам ваше резюме, а как только, так сразу
-
Ну там так и написано, что в итоге офицер решит нужен Канаде такой работник или нет
-
ок)) приеду, а мне говорят - wp? нет вам никакого wp, звоните в спортлото в IRCC, подавайтесь заново, ну в общем ебитесь как хотите, ничем не могу вам помочь. а пока что вы - турист
-
Я это знаю, но блин, прилететь в Канаду из Европы, это не тоже самое, что поехать из какого-нибудь Кракова в Лиссабон. Это далеко, долго и затратно, особенно если семью везешь. А ситуация, когда кому-то сразу приходит письмо с предварительно одобренныем вп, а другому вообще нифига не приходит, она не может не вызывать вопрос: а не развернут ли меня там, когда я уже просру потрачу кучу времени?
-
Мне пришел пермит до того как одобрили визу, но я так понимаю это просто оповещение о том что я могу получить его на границе
-
Парадоксально, но бывают случаи, когда людям чуть ли не сразу приходит такое письмо про предварительно разрешенные owp, а визу ждут больше месяца. Какова логика процесса?..
-
Но при этом другим почему-то это долбанное письмо приходит.