(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Если на еду тратится 1000 на семью на месяц хз зачем вам 1000 каждый день.
-
за останні роки багато приїжджають, побувають 1-3 роки і виїжджають. особливо молоді люди. але мене б це особисто не хвилювало.
-
Ну объективно так и есть :)
-
нужно сначала узнать сколько приехало) а то расхвалили какой красивый ванкувер, а потом сказали, что надо минимум 1кк в день зарабатывать, что бы там жить)
-
Интересно будет потом через время сделать статистику, сколько людей из чата уехали в Канаду, сколько остались
-
На пару бы 20к было б хорошо, так, примерно.
-
Начальные ложки вилки надо купить за деньги привезённые с собой в первый месяц
-
Ну нужно чтобы откладывать чтобы ещё кто то работал или фаанг, да.
-
Вот вот, я лично не вижу ничего плохого. Пусть хоть Джуном зовут лишь бы платили
-
Я не знаю, а здесь реально в чате 500 человек техлидов сидят что рекрутеров из фаанга нах посылают? Просто 10тыс на руки в Канаде платят помоему только в фаанге. И есть огромная разница получать 5к на руки в Торонто и 5к на руки в Винтерпеге. Далее, про откладывание, первое время не отложите не копейки. Осмотрите вокруг себя все в квартире, это все нужно будет купить. В Канаде, за доллары. Все эти кастрюли подушки ложки, даже фонарик для похода в подвал. Посчитайте затраты при условном доходе в 5к долларов, вернее сколько останется. 500-1000 долларов. Это кровать в Икея. Ок, получаете 7к на руки. Тогда первый месяц купите 2 кровати и комод. Вернёмся к теме переездом. Не всем подходит, у меня дочка на 2 курсе, мы например если приедем то будем привязаны к одному городу. Разные кейсы разные приоритеты. Что касается опять таки затрат, большинство незамужние конечно, но садик дорого, колледж и подавно, не говоря про универ. Мне вот например приходится закладывать в свои затраты до 30тыс/год на колледж. Если сюда добавить аренду Торонто - это фейл, Карл.
-
Ну и за месяц по неделе можно везде побывать, не понравится вернуться домой)
-
Неделю - две пожить, посмотреть
-
Если не зашло в BC за пару дней уехать в Альберту. Там искать работу если понравится там.
-
Не переезжать за провинцию
-
Если переехать
-
BC PNP там вроде есть програмисты