(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Вот вот, я лично не вижу ничего плохого. Пусть хоть Джуном зовут лишь бы платили
-
Я не знаю, а здесь реально в чате 500 человек техлидов сидят что рекрутеров из фаанга нах посылают? Просто 10тыс на руки в Канаде платят помоему только в фаанге. И есть огромная разница получать 5к на руки в Торонто и 5к на руки в Винтерпеге. Далее, про откладывание, первое время не отложите не копейки. Осмотрите вокруг себя все в квартире, это все нужно будет купить. В Канаде, за доллары. Все эти кастрюли подушки ложки, даже фонарик для похода в подвал. Посчитайте затраты при условном доходе в 5к долларов, вернее сколько останется. 500-1000 долларов. Это кровать в Икея. Ок, получаете 7к на руки. Тогда первый месяц купите 2 кровати и комод. Вернёмся к теме переездом. Не всем подходит, у меня дочка на 2 курсе, мы например если приедем то будем привязаны к одному городу. Разные кейсы разные приоритеты. Что касается опять таки затрат, большинство незамужние конечно, но садик дорого, колледж и подавно, не говоря про универ. Мне вот например приходится закладывать в свои затраты до 30тыс/год на колледж. Если сюда добавить аренду Торонто - это фейл, Карл.
-
Ну и за месяц по неделе можно везде побывать, не понравится вернуться домой)
-
Неделю - две пожить, посмотреть
-
Если не зашло в BC за пару дней уехать в Альберту. Там искать работу если понравится там.
-
Не переезжать за провинцию
-
Если переехать
-
BC PNP там вроде есть програмисты
-
Ну да. А че стаж в пнп не идёт?
-
Договор аренды на год , большая часть ЗП на оренду , стаж по провинции на пнп не идёт и ТД.
-
В Украине нет сложности да ( вернее не было раньше)
-
Снять временное жильё. Поездить посмотреть выгодное дешёвое жильё в пригороде. Заселиться
-
Я не имею опыта релокейта но имею большой опыт переездов по Украине. Не вижу сложностей когда что-то не зайдёт - уехать.
-
Это тоже один из вариантов, я просто уже имею опыт релокейта и знаю как потом неудачные решения тяжело исправить
-
Условно в Surrey дешевле жить же. Это BC.
-
Так там сразу может остановиться, не обязательно в Ване в даунтауне прям жить, можно на метро добираться с пригорода
-
Ну лид лиду рознь. Смотря в какой компании работать
-
Так что в bc что а Онтарио есть дешевле города чем Торонто/Ванкувер там уже искать