(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
погоджуюсь проте, думаю, що тут недурні люди сидять в чаті, зможуть з цим справитись (я вірю у вас 😄)
-
если пытаться систематизировать что я собрал: 1. права 1.1. в Канаде три типа прав: G2 - для самых начинающих с многими ограничениями, G1 - для тех у кого есть некоторый опыт, даются на год, некоторые ограничения, G FULL - полноценные права, можно сдать на них имея 1-2 года опыта. 1.2. сразу сдать на GFULL. нельзя, нужен опыт. Просто по украинским правам в Канаде не смотрят. У меня например по правам - 17 лет опыта. Что бы его подтвердить - нужно или посольский перевод украинских прав (на месте) или вот такая справка из МВС + англ.перевод 1.3. канадские права дают право купить машину 2. Страховка 2.1. страховка обязательна 2.2. страховка рассчитывается исходя из общего стажа вождения и отсутствия ДТП. При прибытии в Канаду - у человека 0 стажа (местного) 2.3. страховка дорогая, стаж уменьшает ее стоимость 2.4. Справка из Украинской страховой (+англ перевод) должен помочь уменьшить стоимость страховки. Наверное я что-то упустил, но в общих чертах должно быть так.
-
Если у меня стаж 1 год, есть смысл такое делать, как думаете?) У меня и права то на 2 года выданы
-
А она нужна для того чтобы в Канаде получить скидку или вообще просто права?
-
ноуп
-
Т.е возраст и фото лучше не вставлять?
-
одним словом, справитись із написанням CV цілком можна власноруч, без допомоги спеціалістів (but whatever, якщо вам спокійніше - звертайтесь). загугліть як тут зазвичай оформляють, навіть можете глянути базові зразки. з того, що я особисто використовував (можливо й банально, але поділюсь) це: 1. відсутність вашого фото, віку, статі, політичних поглядів, etc. у документі 2. застосування ключових слів, які співставляються з даною вакансією. Буває і так, що резюме потрібно форматувати для конкретної вакансії 3. пам'ятати, що в більшості випадків резюме сканується якоюсь ATS системою (якщо не шарите що це - загугліть). Притримуйтесь базових tips щодо цього (i.e. оформляйте документ просто папрощє) 4. присутність конкретики, люблять бачити цифри в описі вашого теперішнього/попереднього досвіду (наприклад, maintained 200 microservices, earned 300 bucks for the company etc.) 5. маленький нюанс: коли пишите, що робите/робили, використовуйте минулий час, не герундій ('integrated smth into smth', а не 'integrating smth into smth') 6. ну й менше води, камон
-
Понял. в каско вроде больше информации, но там и менеджер есть, можно ему звонить он скажет что и как наверное
-
типа вот была страховка, там вроде указаны стаж и что-то такое,не?
-
а если просто страховку показать?
-
погоджуюсь, що власноруч робити краще + щоб резюме було ats-friendly
-
це сайт, на якому сам робиш