привет!
скину копипасту моего описания как я искал работу в Канаде из Украины(девопс)
#====
Входящие условия: десяток лет то там то сям на работах связанных с тем что счас называют devops. Aнгл достаточно чтобы пройти собес. no leetcode.
Cо средины декабря сабмитил резюмехи (10-20 каждый вечер), ну тупо на все новые вакансии в Ванкувере по профилю и где явно не писали что только локально ищут.
jobseer.ai/ оч удобный кстати плагинчик для браузера для этих целей.
так же пытался пастись на vanhack, GTA, и слак каналах локальных в канаде, но без особого выхлопа.
в начале февраля мне ответили нынешние работодатели, до этого несколько (меньше 10) ответили что то типа "сорри только локально ищем"
хайринг процесс где-то полтора месяца (2 звонка на поговорить, довольно обьемное тестовое домой, звонок с командой, звонок с не-командой на culture-fit)
кроме этой компании со мной связались:
Eще одна контора из виннипега(а значит это с осенних редко отправленных резюме) ответила, были готовы везти если все ОК, но я уже почти принял оффер у работодателя, так что не стал с ними продолжать.
Еще одна контора написала пообщатся когда я уже принял оффер.
суммируем :
гдето 300-350 резюме отправленных.
< 10 ответов "извините из-за границы не берем"
~ 3 реальных ответа на "пообщатся"
1 оффер
сейчас заканчиваю удаленно испыталку из Украины как контрактор, и должны начать процесс виз/релокации.
вообщем все можно, но процесс реально весьма длительный, и немного деморализущий изза этого отправления резюме в /dev/null
#====
последний абзац UPD:
c 3марта уже в Ванкувере, с визой затянулось
вообщем то что молчат 3-4 дня это вообще не показатель в месных краях =)