(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
І ще питання до спільноти. А є якісь перевірені ресурси для складання канадського cv? Бо мені запропонували за 20 баксів скласти, але там дівчина не шарить за ІТ та просить КPI, і все таке, що більше для менеджерів/продажів підійде.
-
значит уже намного более выгодная позиция) у тебя будет выше рейт ответов к отправленным резюме ) но тайминг скорее всего может быть похож (твое резюме кинули в папку с остальными, и откроют через пару недель когда очередь дойде)
-
О, ну норм. Правда я уже тоже тут сижу, в Канаде Спасибо)
-
привет! скину копипасту моего описания как я искал работу в Канаде из Украины(девопс) #==== Входящие условия: десяток лет то там то сям на работах связанных с тем что счас называют devops. Aнгл достаточно чтобы пройти собес. no leetcode. Cо средины декабря сабмитил резюмехи (10-20 каждый вечер), ну тупо на все новые вакансии в Ванкувере по профилю и где явно не писали что только локально ищут. jobseer.ai/ оч удобный кстати плагинчик для браузера для этих целей. так же пытался пастись на vanhack, GTA, и слак каналах локальных в канаде, но без особого выхлопа. в начале февраля мне ответили нынешние работодатели, до этого несколько (меньше 10) ответили что то типа "сорри только локально ищем" хайринг процесс где-то полтора месяца (2 звонка на поговорить, довольно обьемное тестовое домой, звонок с командой, звонок с не-командой на culture-fit) кроме этой компании со мной связались: Eще одна контора из виннипега(а значит это с осенних редко отправленных резюме) ответила, были готовы везти если все ОК, но я уже почти принял оффер у работодателя, так что не стал с ними продолжать. Еще одна контора написала пообщатся когда я уже принял оффер. суммируем : гдето 300-350 резюме отправленных. < 10 ответов "извините из-за границы не берем" ~ 3 реальных ответа на "пообщатся" 1 оффер сейчас заканчиваю удаленно испыталку из Украины как контрактор, и должны начать процесс виз/релокации. вообщем все можно, но процесс реально весьма длительный, и немного деморализущий изза этого отправления резюме в /dev/null #==== последний абзац UPD: c 3марта уже в Ванкувере, с визой затянулось вообщем то что молчат 3-4 дня это вообще не показатель в месных краях =)
-
Спробую) Дуже дякую за відповіді)
-
так буває, не спішити, не рухатись швидко тут нормально 🙂
-
Дякую за відповідь)
-
Може і так, бо я тут поспілкувався з хр, усі на фб такі - о, девопс, го cv вашу, і все. Якось не дуже, вже 3-4 дні мовчать. Може то я звик до України, де хр тобі буде і в 6 ранку писати
-
Не знаю, бо я наприклад зараз сортування бульбашою не згадаю, та й я девопс, давно не прогав, а ямл програміст- то таке( Так що напевно це буде навіть краще, якщо як у садочку буде)
-
Ну у мене є загальний досвід в ІТ десь років 7-8, але тут я бачу що треба вишка. А коледж то 4 роки та мільйон грошей?
-
Нова Скотіа це звичайно не Нью Брансвік, в якому можна податися на ПР, як тільки там поселився, найшов роботу і здав IELTS language test, але теж має провінційні програми. Наприклад Atlantic immigration program(як і в НБ), програму, за рік досвіду в провінції в інші. Тут більше про то: novascotiaimmigration.com/move-here/
-
Привіт, в cs немає багато змісту, якщо ви не претендуєте на кооп (стажування) в великій компанії. Коопи робляться по домовленності між універом і компанією, але не є чимось більшим ніж просто взаєморекламою. Якщо влаштуєтесь на першу роботу, то ви нічого не втратите без cs освіти. Але, якщо вам треба формальний бакалавр, тоді можна піти в коледж.
-
Простите за любопытство. А почему Вы выбрали Галифакс? Как оттуда планируете подаватся на PR?
-
Напевно більше курси від якогось вузу, бо мені здається то краще буде
-
ви бажаєте отримати певний ступінь (наприклад, associate degree, фактично є половиною бакалавра) чи сертифікат по проходження курсів в одному із університетів (continuing studies, як в UoT, York, etc.)? запитую для уточнення, може хтось з чата конкретніше скаже приклад на основі цього 🙂
-
Ребят, привет. Раньше тема поднималась, но все же. Мб кто знает, как называются двухгодичные курсы в вузах местных? А то мой НАУ и колледж тут как то не очень смотрится на фоне магистров и тд. Можете плс чёт посоветовать по поводу computer science? Или в них нет смысла?