(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Американская ж?
-
Грін карта
-
Что это такое?
-
Насправді допомагає, просто треба писати не в IRCC, а своїм депутатам, вже вони пінгають іммігрейшн
-
В среднем не очень как раз, куча людей получают пр в течении 6 месяцев по ЕЕ, я свой через oinp получил через 3 года после получения оффера в Канаду. При этом IRCc уложилось в обещанные сроки, несмотря на ковид
-
Вільна каса? 😂
-
Ну обычно люди не знают что делать и просто ждут(это про польшу) про канаду знаю, что писать, звонить не помогает и тут реально все ооочень долго
-
Ага, я в тех же группах фб сижу. Жалко, что обычно в реальности происходит по другому.
-
3 месяца -> ponaglenie-> месяц на рассмотрение и дозапрос документов и месяц на решение
-
По поводу Польши, нужно их пинать и писать письма, чтоб они сроков придерживались. И время рассмотрения будет не больше 5 месяцев
-
Тем более что обещают ускоренное рассмотрение
-
Потому подаваться надо сразу например по mpnp
-
По поводу сроков. То что вы считаете и планируете это хорошо. Но. Приведу пример Польши. Получить Карту Побыта по закону и на сайте 3 месяца. Среднее время ожидания 1.5-2 года. Минимальное время среди моих знакомых ожидания 6 месяцев. Максимальное 4 года 8 месяцев. Это я к чему. Иммиграционные сроки понятие очень относительное. Можно на него ориентироваться конечно, но воспринимать всерьёз я бы не стал. Ну и как подтверждение моих слов, лупанул ковид и пр/гражданство в Канаде выдавались с задержкой или вообще некоторое время не выдавались, админы может точнее подскажут, уже не помню. Но точно помню что с началом ковида с иммиграционными доками была беда в Канаде. Что будет через пару лет в Канаде. Какие будут программы иммиграции и их условия и какие будут сроки - да хрен его знает.
-
Не знаю надо ли это тут