(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
До марихуанного штирева звикаєш доволі швидко. Мене на початку теж парило це, але у нас тут вулочка де живуть переважно 40+, і в гарну погоду хоч топор вішай :) тому дуже швидко перестаєш помічати
-
Кстати, мб это все пройдет после выборов пройдет, по крайней мере я на это надеюсь)
-
Лично для меня Канада это англоязычная часть её, так как английский один из основных причин выбора Канады вообще
-
Ну с одной стороны плохо конечно, с другой стороны это их история и наследие
-
Вообще, если люди не побоятся выучить французский, то Монреаль - отличный город, тут есть работа для ит (правда где-то видел новость, что сегодня в офисе Гугла стекла разбили), тут низкий уровень преступности, нормальные цены даже с 15 процентным налогом, отличная транспортная система, и можно выжить без машины на первое время, правда хз по медицине. А, и достаточно жесткий минус - это везде запах травы (которая конопля), но это кому как. Но тут даже бомжи знают несколько языков))
-
Ну Оттава по сравнению с Монреалем - скучное село)
-
Та, серйозний мінус. Тема почалася, що я порадив парі, де один знає інгліш, а інша - френч, вибрати Отаву чи Гатіно. Той біл 96 буде хорошим аргументом поселитися на стороні Отави, а не Гатіно. І все одно двоє будуть в комфортному мовному середовищі, поки двоє не підівчать одне і те ж :)
-
Ну там министр чуток того, но для студентов, итшников и тд все будет печально. Хотя с другой стороны они хотят сохранить свое культурное наследие, но как то по жести хотят. Спорный момент конечно, тут много англоязычных людей, больше всего французского я слышал в центре
-
Тут из минусов возможных про Монреаль - это билль 96, если проголосуют за него в парламенте Квебека, то будет очень грустно, потому что министр французского языка хочет, чтобы те, кто больше 6 месяцев в Квебеке - знали французский на уровне общения с врачами и юристами. Им тоже придется обслуживать только на французском людей, которые в Квебеке больше 6 месяцев. Не самая приятная штука.
-
Всё-равно примерно понятно в каких районах больше можно получить помощи
-
Ну что имею, как вы поняли что не актуальны? Они как-то обозначенны?