(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
ну такое, ниразу не спросили про сертификацию (хотя в резюме указана), от оракла - джава
-
Насчёт курсеры. Я рассматривал себе ещё вариант надрачивания кучи релевантных сертификаций от именитых компаний (амазон, гугл, ибм) и потом сидеть пару лет в Канаде на рабочих визах, если не хватает балов по ЕЕ и за счёт работы и языка через пару лет подтянуть балы. Сертификаты нужны чтобы быть востребованным на рынке. Поправте если ошибаюсь.
-
Регаешься в Wes, платишь им, получаешь ref номер. С ним обращаешься к Апостиль, заполняешь анкеты, предъявляешь оригиналы дипломов. Апостиль делает эвалюацию и (по желанию) перевод и сам все отправляет в WES. Через некоторое время wes обновляет статус в кабинете на "получено" и "обработано", даёт электронную эвалюацию в pdf и также отправляет на почту А4.
-
Порядок формирования пакета: Вы подаете нам (или присылаете в случае дистанционной подачи) аппликационные формы WES Canada и оригиналы образовательных документов. Мы осуществляем проверку факта Вашего обучения и выдачи документов. Заполняем нижнюю часть «В» аппликационной формы, заверяем копии Ваших образовательных документов. Осуществляем перевод документов об образовании (в случае заказа). Далее пакет документов в электронной форме передается в WES через защищенный протокол передачи файлов.
-
apostille.in.ua/ru/dopolnitelnye-uslugi/paket-wes-ca-ru
-
То что придет от WES нужно отдать на оценку в "Апостиль"? Не до конца понимаю весь флоу
-
Вот про этот центр надо уточнять, я видел новость что он не нужен если ты уже в Канаде
-
Попробовал добавить свой диплом (поиграться , посмотреть что нужно) дошел до такого пункта Это получается результаты будут присланы по указанному адресу. Эту штуку нужно делать уже в Канаде получается?
-
А там здається можна скіпати та здавати тести пришвидшено. Але я не на 100% впевнений.
-
Не совсем. Я планировал изначально через сес(и дальше планирую) но заметил bc tech и спросил, делают ли поддержку и мне ответили, что да, но через год
-
А вы это при получении job offer с работодателем обсудили?
-
Нет, маленькая местная фирма в Ванкувере
-
У вас типа фаанг?
-
Не знаю. Я только присматривался, читал условия поступления, сколько денег надо, но пока не ощутил острой необходимости в этом. Хотя у меня диплом тоже не профильный, как для программиста.
-
А там можно как-то сокращать время обучения? Например если какие-то темы уже известны, то по-быстрому сдавать их?
-
Да, я именно их и имею ввиду. Но это уже крайний вариант, все-таки придется потратить несколько лет.
-
Ну і плюс remote education здається не вимагає окремого study permit.
-
Там через Coursera можна податися за гроші на пачку іноземних універів.
-
Но там же наверное надо года 3 потратить, если это полноценный бакалавр, а не хз что от непонятного вуза. А потом я стану ещё старше и уже заметно потеряю баллов из-за возраста. Да и с профильным дипломом можно уже пытаться H1B получать и штурмовать фаанги)))