(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Решил ещё раз переспросить никто не сталкивался с подтверждением common law partner? на горячей линии повторяют одно и тоже "подтвердите совместное проживание например оплата коммунальных услуг" но что конкретно подавать и в каком виде ответить не могут
-
All good. Ні, не погодинна.
-
Можно даже налоговыми декларациями отделаться
-
Соррі, але не стримався, щоб не перепитати, чи в юриста часом не погодинна ставка була? :) П.С. То - що поставитися серйозно треба - то правда. Канада дає чіткий список вимог до референс леттер і їх варто виконати. Але і накручувати себе теж не треба. Бачив референси однієї людини, яка отримала ПР, то вони навіть не всі пункти містили, що вимагає Канада. Але ніяких питань до них не було, ПР отримали. Тому, головне, щоб вони не визивали підозр і щоб вразі чого люди могли підтвердити, що та, ви там працювали.
-
Мій юрист, що вів справу подачі на PR чіплялися до кожного слова, до відсутності того чи іншого вказаного у reference letter і доводилося довго і нудно переробляти їх, мучачи колишніх роботодавців раз за разом. У моєму випадку на віддалене (робив я це звідси) отримання підтвердження 4 чи 5 попередніх робіт у доковідні та довоєнні часи мені знадобилося біля місяця-півтора (фінальні версії листів подобалися юрист прийняв). Тому я ¯\_(ツ)_/¯, можливо це в мене такий випадок, але я б до підтвердження стажу роботи поставився серйозно, адже за нього не хочеться втратити бали.
-
Я просила для ворк перміту підтвердження просто у своїх менеджерів, дехто навіть там вже не працював або компаніі не існувало. Виписки з фоп не прикладувала, просто письмо з переліком обов’язків, вказанням зп та підписом і контактами прямого менеджера. Не перевіряли, нікому не писали
-
Они, почти
-
@ExpEntBot - бот с результатами выборок
-
www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp
-
Поищи калькулятор балов для ЕЕ, посмотри разницу с подтвержденым опытом и без, посмотри балы по последним выборкам пнп и сес - сравни какой вариант даёт большую вероятность выборки по тебе и так и действуй, имхо
-
"Очень известная gamedev контора" - уж не wargaming ли? 😉
-
Изучил свой LinkedIn. У почти полное комбо: Известная в Киеве мутная контора (пытались кинуть меня на последнюю зп, как у них теперь письмо просить??) Мёртвый стартап (владельца можно найти разве что с помощью частного детектива) Просто парочка уже несуществующих мелких фирмочек Очень известная gamedev контора, откуда я сам ушёл, а при тамошних порядках, это как предательство расценивается Вот уже минус 8 лет опыта))) Подтвердить получается можно примерно 2 года, может ещё два, если получить доступ к лежащим дома документам
-
Ну вот, на данный момент пройти выборку очень сложно, если нету номинации, а она время займёт как правило За это время должны и сес открыть и немного подождать пока будет год канадского опыта И подтверждение не канадского опыта уже уходит на второй план Вот, как вариант, но лучше посмотреть ещё детальнее как оно все работает, вдруг я что-то упустил
-
ну просто сам по себе куает, зачем он? от бомб пока можно и в европе прятаться. а если затевать такое мероприятие, как переезд семьей с ребенком и собакой аж в Канаду, то да, надо сразу изучать перспективы pr как минимум