(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Потому что привыкли что декларация на украинской границе это куча головняка и проблем, но Канада не Украина, тут нет такой херни
-
И все, можешь положить под подушку, можешь в банк. Декларация это уведомление Канады что ты везёшь с собой
-
🇺🇦♥️
-
Мне в декларации написали, что больше 10к, в красном коридоре спросили сколько конкретно кеша в переводе на кады есть, и сказали выходить, все, никакой пометки, никаких вопросов откуда деньги не было
-
Мне удалось выехать в первый день войны , до 9 вечера (когда закрыли для парней) Такого огромного количества машин премиум класса , я никогда не видел. Ехали даже кортежи с мигалками , с людьми с автоматами. Т.е едут 2 гражданские машины , за ними 2 бронированных банковских бусика и закрывает колонну вен с охраной.
-
Коли декларуєш, то вказується фактична сумма в фактичній валюті, чи що більше 10к CAD?
-
Опять же - количество таких кейсов ничтожно мало Есть такие кейсы, но очень мало
-
пффф, даешь свою карточку жене/сестре/бабушке/маме и они проворачивают все в какой-нибудь Польше
-
Хотя идея крутая. Мы собирали деньги на траки для военных, намного дешевле без растоможки вышло
-
А как много людей из многомиллионной страны могут выехать что бы провернуть такое?)
-
Это как с 0 растоможкой. Для своих сделали, а теперь хотят прикрыть лавочку
-
и не лазейка, а проходной двор
-
я наверное совсем дремучий невежда в этой самой макроэкономике, но вот совсем не понимаю смысла полного запрета на исходящие валютные платежи при том, что можно снять валюту без комисии в приграничных европейских странах и потом уже все равно ее отправить куда-надо каким-то другим способом. зачем запрещать, если тут же рядом лазейка есть?