(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Коли декларуєш, то вказується фактична сумма в фактичній валюті, чи що більше 10к CAD?
-
Опять же - количество таких кейсов ничтожно мало Есть такие кейсы, но очень мало
-
пффф, даешь свою карточку жене/сестре/бабушке/маме и они проворачивают все в какой-нибудь Польше
-
Хотя идея крутая. Мы собирали деньги на траки для военных, намного дешевле без растоможки вышло
-
А как много людей из многомиллионной страны могут выехать что бы провернуть такое?)
-
Это как с 0 растоможкой. Для своих сделали, а теперь хотят прикрыть лавочку
-
и не лазейка, а проходной двор
-
я наверное совсем дремучий невежда в этой самой макроэкономике, но вот совсем не понимаю смысла полного запрета на исходящие валютные платежи при том, что можно снять валюту без комисии в приграничных европейских странах и потом уже все равно ее отправить куда-надо каким-то другим способом. зачем запрещать, если тут же рядом лазейка есть?
-
Ну видимо нет, макроэкономика не такая легкая штука)
-
кстати. Вчера закидывал деньги на binance, с гривневой карты моно. И только через несколько транзакций кто-то там проснулся (или их хваленый искусственный идиот) и платежи перестали проходить.
-
Просто это дороже из-за комиссии
-
По факту ты и так можешь выводить деньги через банкомат или p2p
-
Ну для этого , я думаю, ограничений достаточно в 50-100к в месяц
-
Что бы не было оттока капитала и резкого падения курса за поддержание которого сейчас по факту платит нацбанк.
-
В четверг вроде Да четверг, вечер
-
когда ответили? до войны или после?
-
Теперь у вас есть возможность с вашей гривневой/ долларовой / евровой карты monobank перевести деньги на карту зарубежного банка платежной системы MasterCard или Visa. Все очень просто, вы можете перевести деньги внутри приложения выбрав: Главное меню - Перевести на карту - Ввести номер карты получателя - Указать данные получателя (страну, имя и фамилию на латинице) - Указать сумму и валюту перевода и подтвердить перевод. Комиссия monobank при переводе с гривневой карты составляет 3,5% (min. 2 дол / 2 евро / 30 грн) от суммы перевода при отправке с личных средств и 4% (min. 2 дол / 2 евро / 50 грн) от суммы перевода при отправке с кредитных средств. Комиссия monobank при переводе с валютной карты - 1% (min. 1 дол / 1 євро) от суммы перевода . Обращаю ваше внимание, что возможна дополнительная комиссия со стороны зарубежного банка, которым была выдана карта получателя. Вот что Моно мне ответили по переводу на карту канадского банка
-
единственное что стремно - не запросит ли Револют в какой-то момент подтверждение средств и будет ли им достаточно выписки по валютному счету фопа + контракт с компанией
-
Честно , вообще не понимаю. Раньше были ограничения на снятие в месяц , но ты мог отправлять куда хочешь, а щас практически все запретили. При том что это МОИ деньги, я их заработал и выплатил все налоги государству. При этом регулярно доначу круглые суммы волонтерам. Но ты со своими деньгами практически ничего сделать не можешь
-
Запрещены исходящие платежи из Украины. Swift в целом не запрещён. В этом и разница.