(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Никто не в курсе 5й год обучения в университете ( специалист в дипломе) какой уровень указать в форме на визу ?
-
до речі +100 про китайський/індуський акцент, останнє то взагалі триндець. У мене зайняло приблизно 2-3 міс щоденного спілкування щоб почати розуміти все що вони кажуть
-
Таже фигня, забей. Просто у тебя будет поведение угрюмого молчуна. Как у меня, вынуждено ))) Я например могу прям аргументированно требовать почему нужно дать credentials к какой то дичи. А вот когда меня спросили за Украину "мол сочуствуем, тяжело тебе наверное, как там обстановка, много беженцев?" Я завис на пол минуты поэкал и так и не смог ничего внятного ответить. Включи китайцев/индусов с акцентов на ютубе и послушай их. Нет, я ни в коем случае не расист. Просто они полюбому будут в команде в Канаде и их нужно понимать. А они говорят правильно, но быстро и с сильным акцентом обычно. Это отдельный навык который не имеет ничего общего с классическим английским.
-
Нельзя записывать 😭 data protection policy все эти вещи.
-
Обычно я понимаю 80-90% сказанного, конечно зависит ещё от тематики. Разговор по душам поддержать вообще не смогу ((
-
У меня объективно даже В1 разговорного нету. Что не мешает мне работать в англоязычной компании. Все индивидуально. Как повезёт, твоя специальность, твой скилл по данной специальности. Это тоже будут оценивать при принятии на работу. Из важного это восприятие на слух. Если ты не будешь понимать что тебе говорят на митингах тяжело будет работать, ну начнём с того что ты даже собеседование не пойдёшь потому что не поймёшь вопросов. Включи "Друзей" на английском и послушай, понимаешь/нет. Лисенинг намного важнее спикинга. Что касается разговора я например вставляю неправильные слова или времена, всем пофиг. У моих индийских коллег вообще постоянно тарелками на заднем фоне стучат на митингах, такое чувство что в столовой работают.
-
Мне кажется в Канаде дешевле рент в целом
-
Хоть я и не переехал но сравнить можно: стокгольм сити 2 бедрум 2500 - 3000€ , ближние субурбы 1500-2000€ , дальний но в пределах метро 1000-1200€
-
Я так понимаю, что с посредственным английским (B1) первую работу искать можно очень долго, да?
-
В Украине на той же позиции я могу позволить себе больше! Классика же.
-
Там тс под 200к было))