(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
У меня объективно даже В1 разговорного нету. Что не мешает мне работать в англоязычной компании. Все индивидуально. Как повезёт, твоя специальность, твой скилл по данной специальности. Это тоже будут оценивать при принятии на работу. Из важного это восприятие на слух. Если ты не будешь понимать что тебе говорят на митингах тяжело будет работать, ну начнём с того что ты даже собеседование не пойдёшь потому что не поймёшь вопросов. Включи "Друзей" на английском и послушай, понимаешь/нет. Лисенинг намного важнее спикинга. Что касается разговора я например вставляю неправильные слова или времена, всем пофиг. У моих индийских коллег вообще постоянно тарелками на заднем фоне стучат на митингах, такое чувство что в столовой работают.
-
Мне кажется в Канаде дешевле рент в целом
-
Хоть я и не переехал но сравнить можно: стокгольм сити 2 бедрум 2500 - 3000€ , ближние субурбы 1500-2000€ , дальний но в пределах метро 1000-1200€
-
Я так понимаю, что с посредственным английским (B1) первую работу искать можно очень долго, да?
-
В Украине на той же позиции я могу позволить себе больше! Классика же.
-
Там тс под 200к было))
-
Faire Я завалил интервью к ним, обидненько)
-
Не, вот на сайте компании отправил резюме, 2 мес морозились, а потом написали, что по резюме все ок, давай задачи порешай перед живым общением
-
Надо привыкать, особенно если хочешь 300кк/наносек
-
меня лайв-кодинг всегда вводит в ступор, может просто редко по собеседованиям хожу, но нормально думать получается в спокойной обстановке