(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
с таким - можно в азию-африку ехать тогда и жить как боженька)
-
а если попадешься (точнее сдаст кто-то)? депортация и запрет на въезд на 10 лет? ну или на сколько там
-
Найдёшь работу нормальную и будет уровень жизни выше украинского
-
ну как-то странно вопрос стоит)) а может просто найти компанию, которая перевезет в сша, если так хочется? вариант нелегалом, это как-то излишне экстремально.
-
О1/Н1
-
Налоги вы с этого как заплатите? Это штаты. Поверьте мне, я 4 года в Европе живу. В Канаде к примеру можно убить человека и найти хорошего адвоката. Можно убить косулю и не один адвокат не поможет. Так и штаты и Европа, это другой мир просто. Не платить налоги в штатах, последнее на чтобы я решился в этой жизни.
-
Удачи тебе, расскажи чем закончится в итоге
-
это все имхо, просто мысли в слух - думать и решать самому нужно) про португалию ничего не скажу, хз сша - (полу-не)легальный вариант я бы вообще не рассматривал Канада - относительно просто и не очень долго получить паспорт(до 5-6 лет с учетом долгого процессинга) и работать в штатах, а на пенсию вернуться в канаду) либо ремоут сразу или после пр-а)
-
Без разрешения на работу они этого не будут делать
-
зачем айтишнику вообще рассматривать вариант нелегалом (ведь нет такого "полулегально") в США?
-
Учитывайте что в США гум пароль не даёт права на работу. Он позволяет подать на разрешение на работу. Которое сейчас ждут ~7месяцев. До этого времени официально вас ни одна компания не трудоустроит. Думайте за что вы будете жить эти 7 месяцев.