(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я не могу ответить на все вопросы, рекомендовал бы смотреть в сторону incorporation, это что-то вроде аналога нашего фопа, но я хз детали, надо гуглить
-
Ребят, давайте не будем скатываться в оффтоп. Для этого хватает чатов. См. правила: "Правила спілкування Аби отримати бажаний результат, було визначено декілька правил спілкування: Намагайтеся чітко сформулювати свою проблему, а інші спробують допомогти вам її вирішити. Не залишайтеся осторонь, якщо можете допомогти. Не намагайтеся нав'язати свою думку, якщо вам нема чого сказати по суті питання. Ніяких образ, переходів на особистості і пасивної агресії." По теме будут ответы?
-
удивительно, я думал хоть в этом чатике не будет срача в стиле "а почему вы не в окопе, а в европе"
-
А из Канады донаты слать уже нельзя будет?
-
Сарказм понятен, но неуместен. Ваши предложения в текущей ситуации?
-
Всем привет. Ребят, нужен совет от бывалых :) - Семья с 2 детьми (5 и 9, т.е. след год в школу обоим) - Подались на CAUET визы - я и жена работаем в ИТ. Укр фоп (укрсиб и моно). Контракты с Европой прямые. - в мес где то получается под $8-10к USA - фин.подушка осталась в виде дома в Харькове (с видом на окружную...и обстрелы орков) Всегда хотели попробовать пожить в Ванкувере. Вот выпал шанс(если можно так сказать). Пока живём в Португалии. Цель: пожить в Канаде(Ванкувер) 1 год чисто для попробовать. Вопросы: - Можно ли будет там продолжать работать по текущей схеме (да ночью, но что поделаешь) или лучше на месте максимально легализироваться? - Откроют ли счет в банке без работы? Будут ли у банка вопросы, если туда будут заходить деньги с личного укр счета раз в мес? - Возьмут ли в школы малых, без офф работы? - Сдадут ли квартиру без местной работы? Ну и глобальный вопрос: - Имя такие вводные - поехали бы вы в Ванкувер при такой цели и возможностях?
-
t.me/uaitincanada/830
-
Та можно просто в линкедине поставить локацию Торонто и аплаится, когда будет офер - переезжать
-
t.me/uaitincanada/24 t.me/uaitincanada/26 Тег вакансія в этом чате Линкедин, индид и тд