(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
всем привет, а кто то знает можно ли свой комп привезти в канаду в чемодане, надо ли платить на таможне какую то пошлину?
-
👌 GitHub почав блокувати акаунти російських компаній і розробників 13 квітня 2022 року. Станом на сьогодні заблоковано щонайменше десятки облікових записів. Серед них — акаунти «Сбербанку», «Альфа-Банку» та інших компаній, а також окремих індивідуальних розробників. Ой, а што случілось? Ми можем как-нібудь помочь? 🙃 🔗 dou.ua/goto/Ys6X
-
Пробуй собеседоваться, довольно быстро поймёшь что надо, сделаешь домашнюю работу ( подготовить и проговорить ответы на типовые вопросы) и будет ок. Я с откровенно поганым английском тимлидом работаю и не имеют проблем. Впрочем чем лучше будет английский, те лучше
-
І не бійтеся мастадонтів по типу Amazon, Microsoft, Meta, Google. Там теж є вакансії різних рівнів (або рівень вони самі визначать на інтерв’ю). Так, інтерв’ю там складні, але воно того варте. Перш за все оновіть CV до міжнародного зразка, оформіть LinkedIn. І аплайтесь на все що хоч на 50% релевантно вашому досвіду і скілам
-
Не треба себе недооцінювати. Канада - країна в якій більше половини населення - це іммігранти. Англійська, звичайно, потрібна. Рекомендую займатись тільки з нейтів спікером. Як будете в Оттаві, одразу запишіться на інгліш (повинно бути безкоштовним для н‘юкамерів) і паралельно шукайте роботу. Перш за все ви ПМ, от і шукайте роботу ПМа. Мідл-джуніор позиції, щоб засінкатись з процесами в Канадській ІТшці. Але я хочу нагадати що також можна працювати в магазині або на пошті, поки підтягується мова і шукається бажана робота. Це не соромно, особливо коли треба годувати себе і родину.
-
По рассказам, джунам в Канаде ещё сложнее чем в Украине, я бы все-таки пытался найти работу пма, но я вообще не в курсе как с этим обстоят дела Выше кидал ссылку - пм в делл, можно хотя бы оценить требования, да и за попытку пройти интервью бить не будут)
-
Буду искренне благодарен за советы, которые вы можете дать. Исходные данные. Мне 35. В Украине я работал и еще удаленно работаю как PM. У меня моя маленькая студия c 4 специалистами от Веб дизайнера до PHP разработчика. По вебу полный цикл закрывали. Никакой рекламы, свои клиенты, которые передавали из рук в руки. Я собственно выступал в роле Аккаунт, Прожект и Продукт менеджера. Писали(пишем) на своем фрейме различные специфические проекты - Автобусные перевозки, Оптовый екомерс со специфическим функционалом. В общем все то, где не подходят готовые ЦМС. Так как все было хорошо - я не планировал какой либо релокейт и не развивал свой английский. Мой английский сейчас на уровне intermediate. Сейчас то я его экстренно начал подтягивать. Но с началом войны мои клиенты остановились, многие из них уже закрыли сивой бизнес. Ну и после утреннего прилета ракет рядом с домом в голове у меня щелкнуло, что нужно брать семью и переезжать в безопасную страну (все таки не зря в пирамиде Маслоу потребность в безопасности почти на первом месте). Сейчас у меня на руках паспорт с канадской визой, опен ворк пермитом и билетами в Канаду с вылетом в конце этого месяца. Остановился на Оттаве (климат близкий к нашему, аренда дешевле чем в Торонто) Собственно вопрос. Какие позиции рассматривать? Я прекрасно понимаю, что с моим текущим английским врдяли кто-то возьмет меня на позицию РМ. Дотянуть английский до такого уровня, чтобы пробоваться на РМ мне кажется уйдет 5-6 месяцев. А я бы уже хотел работать. Для того, чтобы получать минимум 4к CAD чистыми на руки куда можно устроится с intermediate английским? Может быть за месяц выучится на курсах и пытаться пойти на junior QA или за 2 месяца освоить фронтэнд и пойти джуниором? Либо все таки в Канаде со своим intermediate я смогу применить роли Аккаунт, Прожект, Продукт менеджера? Я не рассматриваю фриланс/апворк так как моя главная цель это все таки PR в Канаде, а для этого я должен минимум год официально проработать. Сорри за много букв. Подскажите как правильно поступить. Спасибо.