(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Якщо це стосується експрес ентрі і це за гроші і щоб найкращого то це буде linktr.ee/olena.weber.immigration
-
Ось консультант, мені теж в цьому чаті порадили ))
-
Интересный факт, что наш рождественский "Щедрик" улетел в Америки и стал там популярным (почти нативным), но мало кто знает происхождение и авторство известной в мире адаптации. А оно принадлежит украинскому композитору Николаю Леонтовичу. Также мелодию из Щедрика можно услышать в треке Тони Андерсена "Immanuel". youtu.be/yi2IdZuSgRI?t=278 P.S. Советую заценить музыку Тони. Я называю его стиль быстрый эмбиент. Он использует много инструментов, но основные это синтезатор и пианино с характерными щелчками и шумом записи. Добавляет ламповости 🙂
-
А можна попросити контакти консультанта, бо сам планую за місяць прилетіти в Торонто й відразу починати вникати у всі тонкощі 😅
-
Які цікаві книжки про Канаду можете порадити? З того що я читав для поверхневого розуміння історії та становлення країни/процесів: - History of Canada: A Captivating... www.amazon.co.uk/dp/B09NSZB62K?ref=ppx_pop_mob_ap_share - а це вже серія книг, перша частина Canada and the Canadians Volume I www.amazon.co.uk/dp/B00824A19G?ref=ppx_pop_mob_ap_share
-
Может у кого был опыт: Если, например, уезжать из Канады на 3 месяца, при этом будучи full-time employed, но remote - есть ли какие-то подводные камни? И как поступать с адресом проживания? Насколько я знаю нужно менять адрес на Health Card, Driver License, и тд. - оставлять старый?
-
401к официально ведь пенсионная программа. Как и rrsp. А tfsa это просто специальный сберегательный счёт.