(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Я там спілкувався з 3мя хр ще весною, вакансії рівня - сініор девопс\сре. Хотіли 5-8 років досвіду з конкурентною зп в 65-70к.
-
В Оттаві вже колапс, а не просто проблема
-
Та от я про теж, це якась фігня була, наче блін я Раджеш с Мумбаї і мені треба будь-яка робота. Треба пошукати там вакансії і попроходить декілька собесів, цікаво що можуть зараз запропонувати
-
Згідна з кожним словом торонто депресивне тільки з січня по березень Всі інші місяці то любооов❤️
-
Живём в торонто (в этобико). По личным ощущениям чтобы поддерживать привычный уровень жизни нужно иметь не кандскую зп, чтобы была машина (если вас двое, то 2), и оставалось денег на отложить точно больше 2к кадов Многие называя свои отложенные деньги в долларах, забывают что здешние доллары на четверть дешевле нормального доллара. Кто-то дома откладывал 1.5к\месяц ему было достаточно, кто-то 4к, им я сочувствую больше т.к здесь будет очень шок для этих людей. "Гуляебельность" в среднем, 3 из 10, в ближе к даунтауну или к озеру мб 5 из 10. Люди которые нахваливают "гуляебельность" просто довольны маленькими тротуарами по улице просто вперёд, пока спустя пары км ты не упрёшься в зелёную зону. Всё вокруг будет ориентировано на людей за рулём. Качественный бизнес не развивается вокруг станций метро, а наоборот таргетируют людей, которые могут себе позволить личный транспорт и открываются подальше от станций, я уже не говорю про какой-нибудь аутлет. До него нужно будет ехать час на машине или несколько часов на 4-5 видах транспорта. Чувство часто что приезжие осваивают земли и есть бэклог в на 20 лет вперёд. В той же Польше (т.к вы сравнивали) такой мысли не будет. Если канадец приедет в Польшу и купит проездной билет на автобус в приложении, то у него наверное случится сердечный приступ))
-
В Оттаві теж саме, але ж знову, це був мій досвід, за все Калгарі я не кажу.
-
Шановне панство, раптом комусь в компанію треба PM/Scrum та/чи Senior Frontend Dev (React) , маякніть будь ласка🙏🏻 Ремоут, або Онтаріо(Оттава) чи БК (не тільки Ванкувер). Ми зараз в Оттаві, але БК Tech для PR теж розглядаємо
-
Внутренний и внешний Торонто - это два разных города, по сути. Этобико, к сожалению, это внешний Торонто. Гулябельность во внутреннем Торонто офигенная, и бизнесы тут развиваются на 100% под пешеходов. Всем пофиг на клиентов на авто, так как их тут меньше 5%. Есть места с узкими тротуарами, но их мало, и сейчас идёт тенденция по сужению улиц и расширению тротуаров (например King st., Yonge st.). Новые дома часто строятся вообще без паркинга или с минимальным паркингом (количество паркомест меньше 10% от количества квартир). Чтобы понять гулябельность даунтауна и в целом внутреннего Торонто - надо тут жить или приехать сюда гулять без машины.
-
Мені здається що єдине пішохідне місто у Канаді - це Ванкувер. І трохи Монреаль, якщо зможеш пройти через роздовбані дороги та ремонтні ліси