(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
resident of Canada и Permanent Residence не одно и то же я вот резидент Канады, но PR у меня нет
-
топік обраний вірно))
-
а когда уже заполнял конкретные формы, то дополнительно руководствовался официальнымы инструкциями к этим формам. Мое правило номер один всегда писать Lettter Of explanation, если хоть какая-то вещь (финансы, опыт работы) в вашем деле может показаться непонятной офицеру. Для провинциальной программы обычно нужно мотивационное письмо. Не смотрите на копипасты в интернете, таким обычно индусы страдают. Мотивационное письмо должно быть написано через призму вашего личного опыта и с акцентом как он сочитается с целями провинции. Посмотрите разные публичные отчеты о том сколько в будущем ожидается вакансий по вашему профилю. И опишите еше несколько пунктов кроме карьеры, почему вы хотите жить в этой конкретной провинции. Письма от бывших работодателей за прошедшие 3 года. Формат (часы работы, зп, обязанности) есть требованиях IRCC. Обязательно на фирменном бланке. Если бланка нет, придумайте дизайн и возьмите логотип с сайта компани. Если босс/бывший босс говорит по английски, то сразу пишите письмо-подтверждение от компании на английском, без заморочек с переводами. Все формы/документы должны быть без грамматических ошибок, логичны/непротиворечивые и вычитаны преподавателем английского. Еще печатайте все на цветном принтере. В целом ваш кейс должен быть описан так, что был понятен "белому человеку" с минимумом вопросов возникающих в голове у иммиграционного офицера. Мой процессинг был довольно быстрым даже для доковидных времен. 2 месяца заняло у провинции рассмотреть мои документы и дать номинацию, и два месяца потребовалось федералам. То есть после подачи в экспресс энтри пул у меня через 4 месяца была виза в паспорте. В целом консультанты / юристы не нужны если у вас кейс простой (нет судимостей или других проблем). Достаточно официальных инструкций и гайдов на canadavisa
-
тоже заказываю доставку, но не потому что дешевле, а потому что удобнее
-
С др огурчик
-
Ну вот мне заказать инстакарт из волмарта/костко дешевле, чем собейс без инстакарта. Но в собейс иногда тоже, ток назад на такси. Постоянно удивляюсь ценам там
-
Студенти КПІ бомблять Київ. Кажуть, що таке відбувається щомісяця. Сусідам бажаю міцних нервів😄 Труха⚡️Київ | Надіслати новину
-
Привіт. В реджистрі сказали, що на хелс карту можна податись лише маючи підтвердження адреси. Чи правда це? Бо раніше хтось писав тут, що подавався живучи на AirBnb.
-
Я їм показав договір аренді на телефоні. Думаю, що й AirBnb підійде
-
На всякий случай хочу уточнить - в марте программа CUAET заканчивается, но люди получившие визу по ней могут заехать и позже?..
-
ват, нахіба
-
Качество рыбы и мяса нравится больше в лонгосе и лоблавсе Не вижу смысла ехать туда (в костко) ради средней порции, а замораживать рыбу (свежий кусок небольшой) звучит как шиза. Как по-мне в костко удобно закупать, когда у тебя 4+ человек, и ты живешь в субурбе etc Когда на выбор есть мелкие не оптовые магазины в них куда удобней
-
Не закупаюсь в костко, не нравится
-
(Налоговые)
-
Да, но обязанности налоговые, увы, у всех одинаковые
-
Просто тут встретил сообщение что люди торопятся заехать до конца марта... На всякий случай решил переспросить
-
Я взагалі просто назвав адресу (аірбнб на той час) і сказав - то тимчасове аірбнб і вони не питали ніяких папірців
-
виза на 3 года
-
торопятся потому, что выплата будет только заехавшим до конца марта
-
якщо отримати лист запрошення на ворк перміт до 31 березня, то отримати вп можна після 31 березня
23 Jan 2023, 01:02
177298/645592
about 3 hours ago