(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
А что подруга из Донецка, я не до конца понял? 🙂
-
Отменил отпуск на новый год потому что понял что будет какой-то движ и решил сэкономить денег, на всякий случай 23 вечером уже переживал и билеты в Грузию смотрел, но потом решил что возьму попозже) В итоге аж в апреле выехал, но зато немного денег подкопил на первое время
-
Моя родня с Луганской области тоже ничего такого не ожидали... Всё было как обычно. Ну видимо таков был план, чтобы знали только те кому надо, остальные чтобы остались
-
Как знакомо, еще 21 числа с товарищем сидели и обсуждали ситуацию и как поступать в случае чего (но все были уверенны что будет усиление боев - на родине, в Луганской и Донецкой областях - но не думали что вот так аж) В результате кое как, с горем пополам выехали в Черновцы из Харькова, там посидели до середины мая ну и собственно получилось выехать…
-
Привет! Кто-нибудь ввозил с собой табачные продукты? На оф сайте написано, что ввезти можно 200 сигарет, но со штампом duty paid Canada, и что купить такие можно в дьюти фри. А если просто в магазе в Польше, например, купить, заставят пошлину платить?
-
Очень интересно было читать ваши истории, трогают за душу. Получился как бы vigil. И знаете, это меня и восхищает в украинцах - у нас есть умение стихийно самоорганизоваться, без чьей-либо указки. Я наблюдала это в первые месяцы войны, когда незнакомые люди объединялись в группы и чаты и все вместе вели информационную войну... Для меня война наступила утром, когда я проснулась, а муж сказал, что таки война. Я ждала ее с января и была на 90 процентов уверена, что она наступит, - я не видела другого варианта для Путина сохранить лицо. Многие друзья в Украине надо мной смеялись: мол, паникерша. Мама сказала, что пересидит - в Харькове-то... Ехать нам лично никуда не пришлось, мы давно уже в Польше, но все наши родственники и друзья оказались в ситуациях, похожих на ваши случаи: пробки, подорванные мосты, прилеты... Странно думать о том, что прошел уже год.
-
Мы сразу узнаем когда ты айфон купишь, по фото с туалета в зеркале на авке😁
-
Я. Красивый центр, в целом, весь район вокруг вокзала. Потрясающая центральная площадь, я такой красивой нигде не видела. Нам ещё понравилось здание Европарламента (кажись, оно) и прилегающий парк. В целом, по моему ощущению большинство достопримечательностей там в одном районе сосредоточено
-
Ну т.е. проблемы само собой могут быть. Но чо сразу кранты