(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Все, я доволен)
-
@danielrogge Самый север страны (Овьедо) - www.idealista.com/ru/inmueble/98426607/ Самый юг страны (Малага) - www.idealista.com/ru/inmueble/100544796/ www.idealista.com/ru/inmueble/98771373/
-
Кста, з приводу апартментів, тут можно теж непогані взяти тис за 300 евро (Оттава наприклад)
-
Spanish real estate agencies focus above all on the built area. This constructed area is calculated by taking into account the entire area of the house or apartment, including wall and partition thicknesses (in the case of party walls, only half the thickness is taken into account. from the wall). The Spanish calculation also takes into account common areas and annexes which are not normally included in the French calculation. Thus, balconies and loggias covered or with 3 walls will be included in the constructed area of the accommodation.
-
И вот такой ещё нюанс есть тут
-
@tigrismortalis Я не замечаю в Испании особой корреляции между метражем и ценой квартиры кстати
-
Я с семьей жила 10 месяцев. Не сильно много но для сравнения возможно подойдет. 1. Английского достаточно для работы и жизни, но нидерландский обязателен для гражданства и для части вакансий. Без переводчика было сложно разбираться с надписями, письмами и маршрутами. 2. Сейчас мы в кокуитламе живым в доме приблизительно такого же года постройки что с в Гааге жили. Дом здесь как из говна и палок и слышно соседей со всех сторон, и планировка комнат не самая оптимальная, и качество отделочных материалов. 3. Общественный транспорт однозначно лучше развит в Нидерландах, но он и ощутимо дороже там же. 4. Школа и всякие активности в них были бесплатными в Нидерландах, здесь мы хоть и немного но платим за все сайд штуки и канцтовары. 5. 30% руллинг это однозначно плюс для понаехов в первые годы. 6. Рынок труда привычный и предложений от рекрутеров было у меня достаточно и у мужа, в Нидерландах. В Канаде все супер долго по ощущениям и если б муж или я удалено работу здесь не нашли то и не ехали бы. Муж нашел на зп меньше чем в Нидерландах, я 5 месяцев ищу. С 200к до 100к в год - больно, но живем. 7. Еда штука субъективная, но здесь вкуснее и овощи и мясо. Пы сы: мы решили что постараемся здесь остаться из-за привлекательности паспорта, но как пойдет.
-
Да, в суперсторе просто показываю цену из флип и пробивают по меньшей стоимости (кроме мяса и рыбы, с ними надо подойти в мясной отдел и там снизят цену). С техникой тоже работает. Я покупал тв в бестбай, на кассе показал цену в другом магазине (не через флип, просто на сайте) и они сделали такую же. Через пару недель стоимость ещё опустилась, пришёл в кастомер сервис, вернули разницу между ценой покупки и ценой на тот день.