так воот, о чем это я
амекс платинум - карта для людей при деньгах(годовое фи 700! баксов), включает в себя поинты(2:1 тревел, 3:1 еда\доставки), 200$ тревел кредит, почти все возможные лаунжы включая их фирменный центурион, 100$ на то чтобы оформить себе нексус карту, дает статусы в хилтоне, бонвой, реддсон отелях, бенефиты в пирсон аеропорту, страховки, нет фи за оплату за границей, короче полный фарш для тех кто любит тревел.
плюс у амекса есть кобрендед карты с аэропланом, всякие бонусы по типу поддержки мелкого бизнеса, скидок на гифт карты итд
в целом я бы ориентировался на то чтобы как можно быстрее открыть амекс мари бонвой карту и кобальт.
RBC Avion - на данный момент имеет три карты, rbc avion platinum, rbc avion infinite и инфинит резерв, последняя нам не светит т.к. это уровень амекс платинум.
в чем прелесть этой программы - на данный момент на платинум и инфинит карты дают хорошие велкам бонусы(по 55к) и эти карты можно крутить(churning) т.е. нет ограничений на количество карт. Единственное условие это то что между картами должно пройти 90 дней, то есть подаваться на следующую карту можно на 91й день. Итого мы получаем велкам бонус, ждем 91 день, заказываем новую, через еще 90 дней даунгрейдим первую карту до ноу фи и так до усрачки.
Почему эти авион поинты так выгодны? Их можно трансфернуть в Avios, westjet, cathay как минимум 1 к 1. Авиос тут выделен не просто так, сам авион имеет не очень рейты на всякие перелеты, но у них часто бывают акции на перевод в авиос с 30-50% надбавкой. Avios - это бритиш эирлайн и катар эирлайнс. Тут нас в большей части интересует именно катар. То есть логика такая, что мы получаем авион с рбц - делаем трансфер с 30-50% бонусом в авиос и 1 к 1 в катар мили. Как их списывать это будет отдельно, пока что нас интересует только то что оно есть. Для примера одна карта рбц = 61к велкам бонусу(если по максимуму) или 79к авиос\катар миль, перелет в одну сторону в бизнес монреаль - мальдивы стоит 85к.
Плюс у рбц сейчас бонус на эти карты на подписку дордеш на год + дордеш сервис фи вейв при оплате заказов с этой карты.
HSBC - мы скипаем т.к. я не пользуюсь и не знаю.