(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Вчера практически во всех крупных городах на митингах были толпы с бчб флагами, особенно в Польше, как латвийские, литовские, эстонские и польские флаги там были. В контексте Канады это непонятно как выглядит, но это скорее знак солидарности народов которые пострадали от русни.
-
Можно отвечать да. Надо чтобы работодатель в референес добавил информацию о том, что ваш оффер действителен минимум один год с момента получения вами ПР.
-
Я вот в такой же ситуации, только закрытый вп действителен ещё чуть больше года Судя по этой странице, можно отвечать да www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1009&top=29 • that job offer is supported by an LMIA, OR • the job is exempt from needing an LMIA. Но меня всеравно терзают смутные сомнения
-
Рискованно отвечать в вашем случае Yes на вопрос про наличие valid job offer (+50 баллов). Может вы и успеете засабмититься до истечения закрытого WP, однако там уже как повезёт, придерутся, просмотрят и т.п. рулетка; т.е. может прилететь отказ на этапе проверки Eligibility после длительного ожидания… ведь на момент расмотрения вы уже будете работать на основании OWP, где подпадаете в этом случае под следующие требования: Your employer must get a new LMIA if: - your work permit has expired - you’re working on an open work permit - you have a job offer from an employer not listed on your work permit www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/documents/offer-employment.html
-
Указали, что мы с Украины. Началась война, а мне необходимо было получить дубликат диплома для эвакуации, не было уверенности, что смогу это сделать. И чтобы был запас времени, решили продлить WP.
-
А на основании чего вам выдали ещё OWP?
-
До 21.03.2023
-
Первый закрытый WP до какого действителен?
-
Здравстуйте. Мы приехали по закрытому wp с lmia, были некоторые сложности и спустя чуть больше года работы подались на продление и нам выдали уже открытый wp, но мы и далее продолжаем работать на того же работодателя и он готов сделать нам новый job offer. В таком случае в профиле EE нужно отвечать, что мы работаем на работодателя по которому был получен LMIA или из-за продления ворк пермита первый уже не есть действительным? Спасибо
-
@sdwvit вот чо в какнаде пишут, fyi