(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Всегда ж можно выйти из программы и пойти снять жилье)
-
так что такой себе тейк
-
Вообще я например плачу налоги и вполне себе согласен чтоб за мои давали денег украинцам на аренду
-
лол, так найдут работу и сами платить начнут
-
Но знакомая через 2 или 3 месяца нашла квартиру и норм заселилась
-
В договоре аренды прописывается всё это, многие испанцы с таким впервые сталкиваются и потому трудновато снять бывает
-
Не, там программа типа когда ты ищешь жилье чтоб жить не в отеле который КК дал, то они помогают искать и покрывают до 600 евро аренды в месяц
-
недавно в чатике видел женщина работает в айти в Украине как фоп, спрашивает можно ли не платить налоги в Испании после полугода жизни)
-
ну взагалі після податків там фігня лишається з зарплатні, бо податки десь под 50%(це я в Німеччині рахувала) + страховка(на кожного) + житло. В мене діти не ходили до школи-садочка, тому працювати я нормально не могла. При тому шо я сіньйор з нормальною ЗП в мене нічого не лишалось по факту
-
Да нет в Испании налогов под 50%, лол
-
вона ж пише, роботи ПОКИ нема, а з дітьми лишати їх самих до якогось там віку не можна. Школа до 15, з продльонкою платною до 17, кожна хвилина запізнення - 8 фунтів. В мене зараз сусідка з однією дитиною в Лондоні, працює, і все одно їй доплачують десь 1.5к фунтів, бо сама не тягне
-
В Германии не знаю, но там же наоборот ниже когда дети есть