(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
если будет глобальный кофликт, вам будет уже не до прав человека, а просто выжить и поесть, хотя бы соседа
-
Мама не захотела, оказалось что аренда дома с животеыми это тоже огроменная пробелма, потому что держать их на улице я не собиралась. Все отвалилось, и в итоге выбор страны пал на более стабильную на тот момент как казалось, с лучшими возможностями для нас и нашей семьи, и да, в данном случае ты ЖЕРТВУЕШЬ одним, но получаешь дургое
-
Установить и заполнить arrivecan, карантин снят но ускоряет прохождение. В банке чаще всего предлагают открыть для украинцев бесплатный счёт на год. Если в аэропорту дают симку без регистрации просто в руки пакет, то можно взять на первые дни, а вообще лучше купить, ибо дают шлак. Син если есть возможность то оформить а вэропорту, его можно сделать итак за один день, но огромная очередь, лучше сразу. Банки которые одобряют кредитки для украинцев по 1000$ - СIBS, bmo и rbs. Можно ещё Neo card открыть. Некоторые поджирают плату по 10-20$ в месяц, но с 4 кредитками по приезду и правильным их использование кредитскор летит в небеса.
-
В целом на момент выбора страны очень пугал беженский кризис, и польша в целом не была в приоритете, времени на "выбирать" было месяца 3, дабы просто так не брать "защиту" – месяц из этого у меня заняло уговаривание маму приехать и забрать всех животных. Вообще у меня был план – аренда дома + забрать маму и 3х животных