(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Это или ненадёжно(всё потрут), или опять же миллион форвардов. Или оба два.
-
Или в телеге группу
-
Заведи себе гитхабчик и давай ссылки на кринж. Что ты простыню каждый раз копипастишь.
-
Не, зачем он мне? Ну разве что с паспорта.
-
Не хочется превращать топик в рекламный стрим, но полно предложений VPN на любой вкус (есть "всё под ключ", а есть "вот вам OpenVPN конфиг и вперёд"). За 30-50$ можно взять подписку на год и забыть о этой проблеме. Это меньше чем средняя цена мобильного в Канаде. Я купил по приезду, но до торентов так дело и не дошло пока. А вот заходить на UA сайты, особенно GOV+BANKS - уже выручало много раз.
-
От лица украинцев: мы понимаем, что это не беженство и что это временная рабочая виза, и не рассчитываем ни на какие плюшки. Понимаем, как нам повезло по сравнению с остальными мигрантами. Личный опыт: выбрала Альберту потому что не тяну по деньгам ни Ванкувер, ни Торонто, но рынок труда здесь отличный. Я с ребенком ещё. Изучила сначала все иммиграционные программы. Побоялась, что не найду работу по NOC 0, А, В и выбрала Альберту, где можно год проработать по NOC С, D и получить номинацию. Атлантику не рассматривала из-за плохого рынка труда и промозглости. Франсэ не знаю. Рассчитывала платить за сад кучу денег - Альберта предложила субсидировать. Рассчитывала проесть накопления на обустройство жилья - федералы подкидывают денег. Сайт canada.ca и сайт альберты выучены наизусть. Этот чат просто супер в плане инфы. Спасибо, бывалые, что пишете тут все, я вот не рассчитывала на такую мощную помощь - информационную и финансовую. Терпения вам ❤️
-
Смотря что ты имеешь ввиду под “непрості”. Врде не маскировались под украинцев, просто русские.
-
шото вроде крінж куает
-
та вроде біл какой-то