(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ну к примеру гостил Петя у брата в Канаде, началась война, Пете деваться некуда, он раз и подался на ВП и сидит тут 3 года
-
ну вот мой кейс, получил закрытый вп в апреле прошлого года на 2года (до 2024 года), в июне подался на куает, получил открытый вп до 2025 года. по сути прошло около 2х месяцев)
-
Окей, по мимо людей которые приехали по cuaet наверное же есть ещё и другие?
-
Думаю все скучают, и не только по найму. У меня толком LinkedIn даже не было - говоришь знакомым что ищешь работу и через пару недель твоё резюме есть у всех HR. Но тут просто по-другому. Отнеситесь к этому, как к продолжению широких дорог и больших упаковок. И поиск работы тут, что-то вроде игр. Ты соревнуешься в бросании теннисного мячика в стаканчик, а когда берёшь призовое место - идёшь пилить брёвна. Это просто способ отбора. Как длинный хвост 🙂
-
Мені протягом року після співбесід ще писали. Особисто правда знайошов офер на релокацію без ворк пермітв після 10 співбесід і декількох років підготовки
-
та писали раньше же балы за год опыта начисляют за 1-2 месяца до того как реально будет год и могут прислать ИТА (если по балам проходишь) но сабмитить ИТА надо уже после того как реально год будет, а то могут реджектнуть (с) из как нада чата
-
Ну или другая ситуация: приехал Петя, а у него ВП до конца паспорта на пол года, он сделал новый паспорт и подал на продление ВП
-
www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/immigrer-canada/mesures-ukraine/dates-fin.html