(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
А что за юникорн позиция у тебя?
-
ну можливо не зря я не прийняв оффер від них, вберегло :)
-
Да, потому что нет режима выживания, можешь позволить себе год а то и больше не работать... К сожалению в Канаде так невозможно, с одной стороны деньги просто улетают в трубу, со второй стороны нужен опыт для получения пиара и это все давит, заставляет принимать решения здесь и сейчас
-
тебя выдает голодный блеск в глазах)) а рекрутеры, как санитары IT, нередко отметают таких кандидатов. Как в том анекдоте про стопку резюме и неудачников))
-
да, сейчас туговато с поисками. самое лучшее конечно, это при переезде сохранить старую работу, тогда можно позволить себе и тут перебирать. Я для себя давно заметил, что когда нет необходимости срочно достать деньги, то и собеседования как-то легче проходятся, больше офферов))
-
Конечно тема может быть холиварная или негативная, но я не думаю что после победы в Украине будет жить лучше или проще или темболее безопаснее , скорее как на пороховой бочке, если ВСУ конечно не дойдет до Москвы, а в это с трудом верится. Уже совершили ошибку с семьёй, думая что рашка просто пугает и проснулись 24 го под взрывы
-
мы вообще не особо впечатлились Канадой и уже и не горим во чтобы то ни стало получить pr. может вообще уедем через год-другой.
-
например можно снизить для себя важность PR)) по куаету у тебя 3 года, успеешь еще
-
Дело даже не в этом. Просто чтобы меньше зависит от флуктуаций отношений одной страны с миром. Вон у русских с одним паспортом РФ сейчас не очень весело, а у тех у кого был ещё и украинский получилось подмазаться под куаэт. P.S. но вторым паспортом русский не надо конечно. Лучше другое что-то.
-
Переходьте на вейп)