(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
А шо там за бенефіти такі можуть бути? Ну страховка, спортзал ще шо? При нормальній зарплаті це і так мабуть можна взяти
-
Всё ещё одного порядка с США судя по карте
-
Але так податкова йобнута щоб всіх нагибати та красти і відкати
-
На долгую перспективу - нужно переходить на SAP, но: Не смотря на масштабируемость, интеграцию и тд и тп. Самое дорогое в SAP это его интеграция и поддержка. Надо и людей переучивать (привет системе образования в области бухгалтерского учета) и реструктурировать предприятия, анализировать ВСЕ цепочки производственные. Более-менее SAP работал в Метинвесте, больше я примеров здорового использования я не знаю
-
Ну ясний пень. В мене був кліент в якого за склом були рахівниці. І там було написано "якщо не комп'ютеру, вибий скло і перерахуй"
-
Ну у канадцев с этим проблем нет, это наше мышление. Тут если нужно они в НЗ откладывают. Да боль сразу одной платежкой 40 кусков отдать... Ну я к примеру за 7 дней до войны машину в Украине взял - продал ее через месяц на 5к дешевле это тоже была боль😁
-
Там якщо глянути складності нарахували через купу різних штатів зі своїми правилами
-
Але прикол не в цьому, а в тому що коли прийде час платити податки, то прийдеться зразу віддавати дофіга бабла, що є дуже не дуже. Ну типу ти отримуєш чистими 150к, тобі треба на протязі року відкласти умовні 40 тис на податки
-
Окремий інштуранс буде коштувати дофіга, без стоматології перший рік. Спортзал - це в Україні) Тут більше корп знижки на товари, наприклад на техніку, різні приколи типу окулярів, масажу, лінз, etc
-
Так никто просто так и не будет менять то что уже работает. На это нужно как минимум деньги потратить. Это однако не значит что нельзя заменить. А именно это и утверждал в калгарийском чатике @am0nshi.
-
поддерживаю, а теперь подумай как торгаш из ларька будет вести свой бизнес, если он отдаст на аутсорс и не сможет скрывать прибыль? Надо ли ему это? Нет.
-
Ты ж не думаешь что весь остальной мир сидит на сапе в рогах и копытах местных. Есть куча сервисов которые предоставляют учёт для мелкого бизнеса. Как SaaS так и полный аутсорсинг.
-
Треба мати сталеві шурундули, щоб не про**бати їх після укр податків)
-
SAP это про управление предпритием, а не про бухгалтерские бумажки
-
Ну мне и 5% было тяжко отдавать.