Привет) отдыхали с парнем в Канкуне в конце марта 2021. Пляж был без водорослей в то время, немного ветряно. Купались каждый день)
Мы летели на тот момент из Киева и после сложного перелета были "тюленями" 3 дня на All inclusive. Выбирайте любой отель из отельной линии, пляж везде одинаково хорош.
- через 2 дня отельной жизни мы выбрались в парк Salvatica (если я правильно помню название парка), там программа на целый день - zip line (катайся до потери пульса, я даже устала немного, но было весело), далее покатушки на багах через грязь (мммм) и потом везут всех отмываться в сенот). Незабываемый день) Мой внутренний ребенок ликовал.
- Аэропорт Канкуна находится вблизи отельной линии (до 20 мин на машине), там мы арендовали машину и поехали на 3 дня в Тулум, заранее забукав жилье. Тулум находится 2 часа езды на машине от Канкуна. Там же посетили несколько сенотов с прозразчной водичкой, окунулись в ночную тусовочную жизнь Мексики. Там же есть пирамиды, мы не были, так как не успели просто по времени.
- Далее мы поехали обратно в Канкун и полетели на самолете в глубь Мексики, чтобы посмотреть каньон де Сумидеро. Пробыли тоже 2 дня буквально там.
- Потом обратно в Канкун и домой в родной Киев)
Путешествие получилось насыщенным и нам очень понравилось и запомнилось)
К слову на новый год в 2022 (до войны) рванули на Кубу. И это не передать словами какой это контраст с тем отдыхом в Мексике. Если не выходить из сетевого отеля, где вкусная еда и прекрасная водичка - все хорошо.
Если поехать в Варадеро (город рядом с отельной линией), то там сплошной и тотальный дефицит продуктов, как в СССР пустые полки, в аптеках ничего нет, если что-то приключится. В заведениях еда вообще не понравилась. Машину арендовать не возможно, от слова совсем. Кроме прибывания в отеле мы поехали в Гаванну, взяли экскурсию на день, покатались на ретро автомобилях и на этом все и закончилось.
Это лично наш опыт. В Мескику еще бы вернулись, но не на Кубу.