(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
я не шутил, я понимаю, что прецендентное право в Канаде имеет множество кейсов и я всех не знаю. Но если трактовать закон в правовом государстве, то получается что ты не обязательно резидент с первого дня. Все что я попросил, это не утверждать достоверно, что ты 100% резидент с 1 дня, ведь это неправда
-
Я говорю те що чула на семінарах і те що говорить мій бухгалтер. Смислу і часу шукати пруфи для вас а мене нема
-
Ви жартуєте Ви собі не здаєте справу наскільки багато нюансів податкового права. Томи прецедентів і income tax act В кожного кейсу індивідуальний підхід, ідіть до спеціаліста і отримаєте відповідь
-
если вы бы мыгли подробнее расписать, был бы очень благодарен, может быть не только мне полезно будет не очень понял, что значит, что отталкиваюстя от первого дня еще
-
хотеть остаться - это очень размытое понятие, к вам в голову никто не залезет. можно хотеть остаться при наличии работы, тогда начинаешь хотеть остаться только при трудоустройстве в Канаде, что может занять 1-2 месяца да, я именно хочу сказать, что можно прилететь как турист и базово ничего не оформить кроме одной карты + жилье иметь на пару месяцев на аирбнб
-
Від першого дня відштовхуються
-
Там перелік primary and secondary ties. То якщо хочете залишитися тут - ви резидент. Якщо прилетіли як турист - ніяких питань.
-
да, именно, и их тоже можно как установить с 1 дня, так и не установить лучше всего обращаться к налоговым консультантам, мой поинт только что не нужно считать, что тут 100% с 1 дня
-
Самий перший крок ваш бухгалтер визначає чи ви є резидентом конкретного року і якщо та то який тип і далі працює з вашим кейсом
-
+ 183 дня автоматически делают тебя налоговым резидентом
-
и для каждого это может быть разный день после прибытия в Канаду
-
я так понимаю, то с момента установления residental ties, могу быть не прав
-
И если ты так прилетишь, а потом найдешь работу - то будут считать резидентом с момента когда нашел работу?
-
там так вже давно було) крім русні правда) а ще смердить і брудно)) краще в Брюгге, правда там туристів дофіга)
-
по work permit по cuaet, уникальный кейс, work permit не числится в residental ties
-
По турвизе?
-
вот это единственный вариант да, если нет знакомого бухгалтера, который именно на этом специализируется просто к рандом бухгалтеру без знания что такие юзкейсы он решает, как по мне, бесполезно идти
-
Я бы рекомендовал поспрашивать CRA, потому что это они в итоге решают резидент ты для них или нет.
-
If you want the CRA's opinion on your residency status, complete Form NR74, Determination of Residency Status (Entering Canada), or Form NR73, Determination of Residency Status (Leaving Canada), whichever applies.
-
Я би радив сходити до професійному бухгалтеру, а не по айтішним чатам бігать де вам сухе посилання на вебсайти офіційні дають. Як дізнаєтесь - розповісте.
23 Jan 2023, 01:02
216944/644847
about a minute ago