(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
> ...плюс роботодавець має надати кілька документів... А можно чуток подробностей? Или где почитать, что должен сделать работодатель. Т.е. это заполнение форм, или работодатель должен быть в "особом реестре", или... EE мне не светит, и ваш пример добавляет мне очков веры :) From doc: Your work experience needs to be in the same type of job (have the same NOC) as the job you wish to use for your immigration application. Если готовы поделится, какой NOC был у вас? Есть пример бумаги\формы которую должны подписать работодатели в Украине для подтверждения foreign experience?
-
@ohirock попроси
-
А признали уже террористической организацией?
-
Частенько вижу вопросы сколько нужно "на жизнь". Т.к. я выезжал с определённым инфо голодом, похожий отчёт был бы мне полезен. Записывал абсолютно всё за 2.5 мес. Семья: 2 взрослых и дети 7 и 11. Без домашних животных. Мы не снимали временное жильё и жили первые 19 дней у друзей. Все цены в CAD$. !long read! Extra (косвенно связанно с переездом) - 74; VPN 1y - 85; Cloud storage 1y (home NAS not available more) - 190; Посылки в Канаду самым дешевым тарифом. 3 коробки по ~17кг. - 250; Переводы документов - 284; WES diploma confirmation - 85; apostille.in.ua = 718 Before landing: Lublin, Poland. - 98; Авто Lublin-Warsaw (Panek) - 3,372; Билеты Warsaw-Toronto - 870; Билеты Toronto-Moncton (но рейс отменили из-за погоды, и долетели только до Fredericton) - 242; Еда в аэропортах за 2 суток - 320; Авто Fredericton-Moncton (+ бенз, но точно не помню) = 4902 *** Moncton, New Brunswick *** Deposits or one-time: - 1875; депозит дом - 135; замена водительского уд. 2х - 120; осмотр окулиста 1х - 380; депозит электросети - 138; абонемент costco - 1352; матрасы (1 queen + 2 twin) - 1530; бытовые товары: швабра, минимальная посуда, постель, быт химия - 85; перевод документов в страховую для подтверждения укр. опыта - 820; обувь и одежда (минимум, пока носим то что привезли) = 6435 Машина - 16534; Авто, Dodge Caravan Crew 2016 - 438; автотовары: омыывачка, бустер, коврики, мойка, держак для телефона, 1 замена масла+осмотр = 16972 Each month: - 1875; дом (юнит в таунхаусе, 140 м2) - 185; электричество (отопление + гор вода, летом по идее должно быть меньше) - 32; страховка дом - 182; страховка авто (это аналог КАСКО; ОСАГО на 60$ дешевле) - 180; бензин (цена без скидок 1.6/л, скидки 5...15с на литр) - 90; мобильный 2х - 60; интернет домашний - 1830; продукты (среднее за 2.5 мес) - 200; мелочёвка (тетрадь, ручка, быт химия и т.д.) - 45; автобус проездной 20 поездок = 4679 Если что, это режим "экономный". На машине пока ездим по необходимости. Продукты без рыбы и полуфабрикатов, но всё основное есть: фрукты, овощи, крупы и курица\мяско. В школу на учёбу пока взносов не было. Собирали по 5...7 долларов на экскурсии, пасхальный обед и т.д. Итого гостинцев и неучтёнок набежало ещё где-то на 400$. Из советов себе вчерашнему - посоветовал бы забирать всё что можно морем, включая посуду. Есть тарелки по доллару, но они будут быстро умирать в мойке. А тарелочки похожие на luminar - уже по 10$.
-
У Канады запрещено для резидентов любое финансирование ЛДНР к примеру, может он им собирает
-
А вот, кстати, ещё вопрос: как насчёт похвалить / не похвалить свою провинцию?
-
Мій стрім New Brunswick Skilled Worker Stream. Зараз для подачі потрібно прожити мінімум 6 міс. у провінції(у жовтні ще цієї вимоги не було, її ввели а березня 2023) та мати джоб офер на посаду, у якій ви маєте мінімум 1 рік досвіду за останні 5 років. Умови провінційних програми часто змінюються. Мій нок 2283 - Information systems testing technicians. Тестувальник. Детально про вимоги до джоб офера та роботодавця, там всього іншого то все можете прочитати на сайті провінції у гайді. Своїми словами скажу, що я мала на увазі, про кілька документів. Канадський роботодавець має надати: -спеціальну форму Skilled Worker Employer Information Form (NBPNP-004) Completed, dated and signed by you and your New Brunswick employer; -Reference Letter; -Work contracts; -Job advertisements- You shall submit evidence of advertising in the six months prior to the date of the job offer. (You should request this from your employer) - саме для цього я просто додала скріншот оголошення з Індід. Так мені сказала зробити HR🙂 Зазвичай, роботодавці в курсі як це все робиться, бо вони часто це надають. Бувають просто випадки, що ставлять умови - відпрацювати, наприклад 6 чи 12 міс, а тоді вони нададуть. Тут від компанії залежить. Мені дали на 2 тиждень роботи все. Щодо того чи має бути роботодавець у спец реєстрі, то для цього стріму - ні, то для Атлантичної програми має бути designated. Я працювала як ФОП в Україні. Для підтвердження досвіду надавала такі документи : -референс, трохи з ним помучилась, бо не дуже хотіли писати, те що мені потрібно згідно вимог. - виписку від компанії, про щомісячні нарахування мені. Називалось - Акт звірки. "Акт звірки розрахунків Ми, що підписалися нижче, представник ТОВ "...ГРУП", та ФОП ... Алла ..., склали цей акт про таке: 1. Сторони учинили звірку розрахунків за період з 01.08.2021 по 31.08.2022, у гривнях: І далі табличка нарахувань по місячно. Внизу дата і підпис, печатка - виписку з мого рахунку підприємця. -F1401803 – Відомості з Державного реєстру фізичних осіб – платників податків про суми виплачених доходів та утриманих податків. Замовляла онлайн. Я все робила сама без консультанта. Якщо є якісь питання, то пишіть. www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/immigrating/content/HowToImmigrate/NBProvincialNomineeProgram.html
-
Також цікавить це питання 🤓
-
А давайте)