(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
какой еще c5.2xlarge ? Он же ни о чем вообще. Да и речь шла о том, что маку не хватит памяти, а в реальности хватит, если взять подходящую модель.
-
я просто веб-макака, як ви влучно висловились вище, але Fusion360/Inventor -> SolveSpace AutoCAD -> QCAD, FreeCAD, BricsCAD в залежності від потреб Lightroom -> Darktable Audio editing - Audacity, Cecilia, LMMS Premiere -> Davinci Resolve ? 😊 Звісно, це не 1-to-1 заміни, десь є мінуси, десь плюси, щось має більше функцій, щось менше, але мені здається, що "під лінукс нема пристойних кад, фото, аудіо, відео едіторів" - це overstatement
-
Ну це як варіант, але дуже залежить від проекту. В Україні завжди якась двіжуха на білд машинах була, може то ок буде для студії з одним\двома проектами, але для великих - хз
-
Не тримати, є що білдати - підняв, немає - стопнув
-
Лол. Тобто Siemens nx не спеціалізований?
-
От там це й будували щоб замінити тази, щоб не було черг. Тази дешеві, час розробника дорогий
-
Якщо серйозно пішов в це то локально в тебе мак взагалі не варіант, бо локально воно буде годинами, в клауді хвилинами, плюс датасети на терабайти
-
Проблема аутсорс геймдеву - це секуріті, якщо замовник каже, що треба інсайт білд машини в локальній мережі, то так і роблять. Я мав досвід з нфт\блокчейн грою, яка хостилась в клауді, чуваки в місяць на дев та тест енв витрачали десь 50-60к, а на прод з 300к користувачами - щось десь 70. Вони хотіли в клауд, бо секуріту і їм хотілося. І самостійно адмінили його.
-
Мені один раз як прислали на канадський рахунок то вийшло зо краще в вайз :)
-
ты пишешь о софте, в котором ничего не понимаешь. я могу согласиться только с последним пунктом про давинчи. SolveSpace вообще не замена Fusion 360, и это при том, что Fusion 360 далеко не самая продвинутая САПР. У SolveSpace нет ничего для 3d печати, нет возможности разработки электроники, нет симуляции. Есть у него плагины для симуляции электрических схем? тепловых нагрузок? да хотя бы механических нагрузок (во что умеет вообще любая популярная коммерческая САПР)? Я уж молчу про рассчеты потока жидкости/газов. На отсутствии симуляции уже можно в принципе и остановиться. Современная САПР без симуляции (или хотя бы без плагинов с такими функциями) никому не нужна. Это как в виндовом notepad писать код. Только не специалисту со стороны может показаться, что так можно работать. AutoCAD вообще много лет как стандарт де-факто во многих инженерных отраслях. Какой нафиг QCAD? Это детская игрушка. Darktable отстал по функциям даже от лайтрума лет на 5, а по отдельным функциями (типа AI-шумодав) вообще никогда не догонит ни лайтрум, ни более крутые DXO PhotoLab или Capture One. А может у него есть огромная экосистема плагинов на все случаи жизни? Ну и с поддержкой новых железок (свежих форматов RAW) у него тоже традиционно туго. А еще это единственный инструмент для работы с RAW-фото, который на моем опыте крашился от попытки открыть какие-то файлы. Ни помню ни одного случая, что бы лайтрум или C1 упали при попытке открыть фотку. Ни на винде, ни на маке такого не было.
-
Що 5 людей, які працювали над проектом були значно дешевші, ніж клауд)