(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Де 50%? В Торонто? Mortgage 20 рокiв, рент пожиттево
-
Для 100к зарплати вони рахують 525 або 800 тис. Не знаю що можна купити за 300к різниці
-
Виходить вигідніше арендувати. Бо мортгадж точно більше 50% потягне.
-
А хоумовнеры которые не тянут ипотеку просто не зафиксировали цену?
-
Iдея в тому що якщо орендувати то вам буде потрiбно бiльше грошей. Якщо ви придбали житло, то ви фiксуете цiну назавжди. В той час як рент постiйно зростае. Зараз шалено зростае.
-
От думаю це краще сюди чи в мемеси Гатіно/Монтреаль, світла у вас не було тому що рузьке кулхацкери напали на гідро квебек montreal.ctvnews.ca/cyber-attack-at-hydro-quebec-pro-russia-hackers-claim-responsibility-1.6353627
-
ну це якщо дім купувати не в 60
-
З їх обчислень. Will have to save 50% more...
-
Я купил в 2017. Сейчас то что я купил тогда стоит в 2 раза дороже. А за цену mortgage ничего даже нельзя снять. Даже если брать современый повышенный % по ипотеке, то это всё равно будет сильно дешевле чем аренда. Пройдёт ещё 5 лет и разница будет ещё больше.
-
2,5% обмеження на рік, якщо живеш. Але так, рент для нових орендарів зростає
-
На 5 лет.
-
Я так понимаю в Канаде нет фиксд ставки на весь срок
-
Новые законы которые (излишне) защищают тенантов приняли с месяц назад
-
Для этого должна быть причина. Сейчас даже ремонт не считается ей. Через месяц обязаны обратно взять.
-
Смотря где. Когда я брал то рент такого же самого был почти равен моей "ипотека + налог на недвижимость" - разница была долларов 50
-
Я в целом тоже за ипотека > рент, но это же надо быть уверенным что хотя бы на лет 5 там останешься
-
Это если не выселят. Слове есть такое - renoviction. И куча неприятных историй выселений в новостях.
-
Ну я его знаю очень слабо. Мой босс тут родился и френч не знает совсем. Не проблема короче.
-
Онтарио, свежие
-
Я пока морально не готова учить френч
23 Jan 2023, 01:02
219934/635702
5 minutes ago