(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
судячи по тих вакансіях в лінку, що вони постять, то в Канаді всім потрібні якісь монстри які можуть і в Джаву, і в Фронтенд, і в Девопс і ще на балалайці грати, тому такий підхід мабуть виправданий ... а яке місто?
-
Недавно выставили вакансию, где в обязательных требованиях было знание JCL. Я подался все равно, увидев, что почти никто не откликнулся. В опросе написал, что у меня 0 лет опыта по данной технологии. Так мне рекрутер в личку написал и спросил, не хочу ли я его выучить😄
-
Да, вакансии в основном сначала публикуются на линкедин, а потом дублируются на Индид и прочие. Но на индид лучше тоже профиль создать и в настройках выставить как открытый к предложениям
-
Очень зависит от вашего опыта работы, возраста, провинции куда поедете и т.д. Есть много иммиграционных программ где диплом пригодится, есть где совсем не пригодится и это просто выкинутые 300 баксов. Для поиска работы - если опыта много обычно всеравно на диплом. Если мало, ну, возможно диплом может быть дополнительными очками, но это не точно. Если не вникали в инммиграционный процесс, то лучше начните, чтобы хоть примерно ориентироваться, и задавайте уточняющие потом вопросы.
-
Яке місто?
-
Сама искала или тебя нашли?
-
Та просто в Канаде как бы совсем с откликом туго, может кто шерстил южных соседей? Что там и в каком состоянии?
-
А кто-то пробовал в удаленку на US из Канады?
-
Мля, знал бы 10 лет назад или больше, что такие заскоки начнутся при собесах пошел бы учиться на электронщика. Сидел бы сейчас спокойно в подсобке и крутил ноуты. Уже 1.5 месяца ищу работу Senior Java Dev и думаю пора скоро валить, пока все деньги не потратил