(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
А вот это очень тонкая вещь. Я не встретил пока работающего рецепта. Хотя очень хочется нащупать. Воспитание... Тогда в семьях где нет плохих примеров, или лучше, есть только хороший пример - должно быть всё ок, но это же не так. Тут среда домешивает сильно. У меня в семье никто не курил, до дедушек и бабушек. Я начал в 9 классе. Но вокруг меня, без сигареты, могу припомнить только двоих. Один по спорту, второй из-за страха перед матерью (его прям били до старшей школы). Я не курил траву до универа. Но мне кажется, только потому, что в 9м классе одноклассник принёс какую-то чепуху, и кроме кашля я ничего не получил. А потом он же пришёл под чем-то другим и я долго был на стороже :) Тоже могу сказать про пиво, именно первый опыт не пошёл, и я долго не мог понять, как люди пьют горький, газированный напиток и к тому же ещё и прокисший. А вот остальной алкоголь в 10-11 классе уже шел во всю. Единственное что могу отметить, это увлечённость чем-то (от спорта до скрипки). Чем она выше, тем меньше шансов развлечь себя "всяким".
-
теперь тегать вообще никого не могу в чате( приходится реплай делать
-
t.me/IT_4_Ukrainian_chat/23652/52242 ты любишь такое, я знаю
-
Но это же не на запрете держится. Если это только не какой-то животный страх (быть избитым, наказанным богом и т.д.) Прям игнорят, когда или уже обожглись, или просто нет интереса (т.е. нет вот чего-то, что вызывает любопытство).
-
Це по факту, але зі свого досвіду бачу статистику як описав вище, також мої хороші знайомі, які з хороших сімей - не беруться пробувати щось бо «так не прийнято» і тд, банально про свою репутацію дбають
-
Часто підліткам батьки забороняють, поки людина живе з ними - нічого не зробить, потім починає самостійне життя і вривається терпець, як то кажуть
-
Знаю багато таких прикладів також, особливо у випадку якщо це слабка особистість - при виході з цієї «клітки» вона перепробує все що тільки можна
-
Хто його зна, воняє в любому випадку, але чогось часто кажуть, що жіночий алкоголізм не лічиться, хоча я не особо бачив щоб і чоловічий лічили
-
Да. Репутация может сработать. Это страх быть осуждённым.
-
Welcome to Calgary. Наш місцевий чат t.me/calgary_it
-
так і я про те що немає залежності
-
Мучал животных по статистике каждый 2/3й до 6лет, а потом хуету в интернетах пишите, что это такое воспитание. Я хз как вообще можно относительно воспитания-алкоголь-наркота прикреплять такие вещи как аргумент "ета васпитание"
-
Это примерно как говорить о выборке детей, которые в детстве мучали животных и в итоге стали убийцами
-
Летс гоу, коли поміняв?
-
Чекнуть когда ты поменял имя – 1 секунда, а то, что оба пола пробуют в средней/старшей школе наркоту-траву-алко – зависит не от воспитания ребенка
-
В Торонто дуже непогані бранчі є
-
Ты в айти чате, тупых нема
-
Воспитание все-таки играет роль. Когда тебе объясняют что это дрянь и своим примером показывают что не курят/не пьют - то как-то это лучше чем батя наливающий пивас 5летнему сыну😀
-
хоч запостіть лінк на наш чат там 🙂
-
Там не только это. Там еще два фактора. Но триаду Макдональда сейчас подвергают критике многие.
23 Jan 2023, 01:02
233916/634574
less than a minute ago