(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
В продолжение. Может кто-то копал тему Home Lab. Я понимаю, что очень немного можно сделать. Но! Анализаторы сахара, например, стали очень доступны и точны (а с высокими ценами на анализы, так вообще копейки). Память мутабельна и коварство многих болезней в постепенности. Иногда простой опросник заполненный раз в 2 года уже может выявить интересные вещи. Т.к. тема точно популярна, может уже на гитхабе лежит фреймворк... Мол берёте exel, весы, метр и часы для пульса - и поехали записывать. Я чего-то внятного не нашёл. Клинические формы - там вообще отвал башки, они бывают специфичны для конкретного госпиталя. И огромный налёт "успешного успеха" сверху когда гуглишь 😟
-
Моя знайома в Швейцарії з архітекторами вже будують плани по відбудові доречі. Звітує про діяльність в інста але вона явно не єдина, і тенденція в очевидь що всі європейські країни будуть приймати участь. А потім заселять Україну частиною імігрантів з Африкі і Азії
-
А звідки ця сума ?
-
Прям нагадало мене кожного разу в відділі вина))) П. С. Замість реддіта я все фоткаю і звіряю в Vivino(невелика реклама львівської Symhony Solutions, якшо вони її ше пиляють :) ) Не сильно правда спасає, але тепер хоть заспокоюю себе, шо то ж вино мало нормальний рейтинг...)))
-
Скажите, плиз, вот я к примеру снимаю из банкомата с украинских карт определенную сумму в USD, хочу положить в канадский банк на счет. Эти деньги мне принадлежали до приезда в Канаду, то есть Канаде я по налогам за них ничего не должен. С какой суммы могут возникнуть вопросы “откуда деньги”, и как эти вопросы решать? Или с какой суммы что-то куда-то репортится?
-
ну, збереження-то теж з зп чи продажу ідуть, тому в податкових теоретично видно все. Але знову ж таки, на практиці в канаді значно значно все простіше на невеликих сумах (до 100к). це в Україні купуєш квартиру - а докажи що то твої гроші, продав квартиру - знову докажи, що твої гроші.