(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Куча болячек, которые никак о себе не дают знать. Пока не помрешь в один прекрасный день или будет уже поздновато что-то делать. И я не представляю как их можно выявить, не ходя на регулярные обследования. Многие из болячек редкие, поэтому государству не выгодно массово всех тестировать за свой счет. Помрет 0.001% популяции, ну и хрен на них. Но для себя самого такой подход не годится.
-
так в тому і справа що річні огляди невпливають на цей кейс статистично, куда дати з канади, сша та єс. вони там були і їх відміняють або роблять рідше. от наприклад німеччина "The person insured can have the check-up once between the ages of 18 and 34, and every 3 years from the age of 35." gesund.bund.de/en/health-check-up-for-adults
-
Если речь, что делать не раз в год, а раз в 3, то это другое дело. Мне по разговору выше казалось, что продвигается идея вообще чекапы не делать. Хотя как мне лично кажется, если у человека есть возможность, то почему бы не делать. Ну, и надо вникать как эффективность чекапа оценивалась на популяции. То есть если рандомному миллиону делать чекапы раз в год, или раз в 3, то общая смертность не сильно поменялась - это логика на уровне государства. А если в эксперименте сравнивать 1 млн упоротых своим здоровьем и сравнивать их со вторым миллионом таких же упоротых, но которым чекам делали чаще, мне кажется результаты могут быть другими.
-
так держава як раз і виміряє як досягнути найбільшої користі для всіх. якщо цей 1м упоротих коштує життя 2м менш середніх очевидно який вибір робити. тому що ресурси завжди обмежені. навіть в штатах страхівка покриває дуже обмежено в цьому плані, а повністю сплачувати зі свого карману упоротих не так щоб й багато
-
доречі про ремонт, чим у вас скінчилось?
-
а тенант страховка особисто вам шось покрила?
-
а, понял. ну ковёр разве что антикварный, да.
-
так це покриває не тенант, наскільки я розумію
-
А у вас повреждений меньше чем на 1к? Я думал ламинат менять и всё такое - дорого тут
-
Вот теперь логика здесь точно закончилась
-
килим то буржуазний пережиток)
-
Да ладно