(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Ещё и методичку выдают
-
Вроде +/- сравнимо
-
С остальными "фаанг"
-
По сравнению с чем?
-
Всегда знал что я в душе испанец)
-
Ну это все уже в прошлом теперь рынок перегрет в другую сторону вне зависимости от локации 🤷♂
-
Надо заводить ебаная Канада/США )
-
Так а толку?) Повозмущатся друг другу?
-
На єбаном вже пора писати статті про закордонщину
-
Конечно есть гласдор но это не очень аналог
-
Блайнд
-
Нет надо привлечь местную аудиторию чтобы оно било по репутации
-
В Германии - отличная страна, да со своими нюансами, но лично для меня: - не особо хорошо тут чувствую себя (климат мне не нравится) - огромные налоги (дада в Канаде они меньше ) - немецкий язык - это не критично, но тем не менее - вносит свои коррективы. - бюрократия (тут и говорить не о чем) - в Канаде она тоже имеется - но по друзьям которые уже 2+ года в Канаде, могу посудить что чуть-чуть меньше - весьма странное поведение немцев (может это чисто для меня кажется странным - но сколько бы тут люди не прожили, всегда ауслендеры) - пример из жизни (в ЖК где арендуем жилье, в подъезде живут 1 семья, из Украины - ну это мы, мы сортируют мусор и весьма ответственно к этому подходим (справедливости ради даже иногда с перебором), сами немцы весьма часто забивают на это дело и когда компания которая занимается вывозом - сделала предъяву о том что не сортированно именно на нашем подъезде появилось объявление о том что сортируйте мусор (на украинском) и такая же брошюрка оказалась у нас в дверях) - немецкие компании в ИТ - вроде и весьма хорошие зарплаты, хорошая социальная защмщенность сотрудников (после украинского фопа - небо и земля) - но что то не то… На самом деле это такие пункты из разряда «Андрей докопался» но лично для меня )
-
Абсолютно согласен. Но для нас более важно сейчас это как раз ПМЖ, а Канада выглядит привлекательным вариантом, плюс (огромные плюс) более холодных климат
-
Мне просто видится Канада это как полумеры ( по сравнению с США) но кончено вопрос насчёт ПМЖ делает США рискованным вариантом