(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
4. Украинский ФЛП работает за границей Большинство ІТ специалистов, выехавших из Украины, продолжают работать как зарегистрированный в Украине ФЛП, предоставляющий услуги украинским или зарубежным заказчикам по договору подряда и получающий вознаграждение на счет в украинском банке (или через платежные системы типа Payoneer). При этом в основном они работают дистанционно из жилья, в котором они проживают за границей, иногда из коворкинга - что в обоих случаях может рассматриваться как наличие «постоянной базы» в другой стране. В основном такая база может считаться «регулярно доступной» в случае пребывания в другой стране более 183 дней в любом 12-месячном периоде. Соответственно, после 183 дней пребывания такое лицо подлежит налогообложению в стране пребывания в отношении доходов, полученных как независимый исполнитель с даты приезда (даже если оно не признается налоговым резидентом этой страны) - если иностранный налоговый орган не согласится с аргументом, что пребывание в другой стране с 24.02.2022 до окончания военных действий было вынужденным, и поэтому эти дни не должны учитываться в состав 183 дней. Следует заметить, что в таком случае возникает двойное налогообложение без возможности его устранения (учитывая действующую форму декларации плательщика единого налога - которая не предусматривает возможность зачисления иностранного налога в счет уплаты единого налога), а именно: уплата в Украине единого налога по ставке 2% или 5%; уплата налога в стране пребывания.
-
t.me/uaitincanada/114778
-
От якраз попалася стаття www.tomsguide.com/opinion/i-test-tvs-for-a-living-and-this-was-my-favorite-4k-tv-of-2022
-
что мне особо и не хочется продолжать
-
плюс что-то всплывает все больше вот таких мелочей на текущей работе
-
что-то я читаю и не все так там просто
-
Или БС, если работу там найти
-
Ну можно в Онтарио по пнп нав?
-
ну это я не смогу зачесть даже при всем желании