(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Сидіти у Польщі працювати і відкладати кошти, напрацювати досвіду років 5 і потім якщо так дуже хочеться то їхати в Канаду
-
Скорее всего не бахнут. Заметил такую взаимосвязь - чем больше наши СМИ раздовувают и нагнетают, тем меньше вероятность, что реализуется. Самые жесткие обстрелы были с выключением света на 3-4 дня были как раз когда никто не говорил, а чем больше нагнетается, то обычно ничего. Харьковская операция - тишина была, контрнаступ - 3 месяца обсмаковывали и тд.
-
Чому 🚥 а не 🚦
-
What the hell is wrong with you. Quebec guys???
-
Привіт! Хотів запитати як в Торонто відбувається оплата за останній місць оренди на рік по контракту. Ми коли знімали квартиру заплатили за 6 місяців. Тобто наскільки я зрозумів із договору, то в нас був оплачений перший місяць і 5 останніх. В договорі це виглядає так “Rent deposit (i.e. last month’s rent): The landlord can require a rent deposit on or before the tenant enters into the tenancy agreement. The landlord must apply this money to the rent for the last period of the tenancy.” Чи оплата за останній місяць це депозит який повертається після того, як виїхав із хати?
-
може поділишься своїм резюме в чатіку тоді? Жодного стьобу, можливо цим ти зможеш допомогти багатьом та задати приклад як треба
-
привіт ми вносили за 4 місяці (1+3) ріелтор пояснював що 10-11 місяці оренди сплачені, а останній це вже коли з'їжджаєте (теж нічого не платите), нотіс 60 днів
-
може у вас є Schedule A, в мене це зазначено окремим пунктом
-
Слишком много персональной инфы там. Шаблон я брал из закрепа от Курта. Из того что от себя добавил: вкратце написал о чем был проект в каждой из фирм где работал. Респонсебилити тоже, и нормально расписал(не просто bugfix/imp new feature) в меру можно подпиздеть. В скилы больше кейвордов(можно посмотреть какие на вакансиях в интересующих позициях). На интервью уверенно говорить с позиции того, кто был частью команды (мы с командой столкнулись с такой проблемой и я предложил её решить так и так потому то потому, вместо я столкнулся), в меру можно приукрасить. По литкоду достаточно хотя бы 1-2 задачи решить на интервью, решение всех никто не ожидает, достаточно быть лучше чем другие.
-
Тут насправді все максимально дивно, я шукаю зараз роботу і коли читаю описи вакансій, то я реально зустрічала, що на інтерна були вимоги по досвіду і навичкам вищі, ніж на senior в іншій компанії, поняття мідл таке враження, що не існує, точніше як його відокремити в цій структурі, що накладається не маю уявлення.
-
Вопрос, что тебе нужно, какие у тебя цели. Ты всегда можешь вернуться в Польшу, но если ты в долгосрочной перспективе не хочешь там жить, то ты просто оттягиваешь болезенный период поиска работы в Канаде или Штатах. По сути, здесь у всех может стоять этот же вопрос, хочешь хорошо жить со старта, но при этом нужно вернуться в Европу, или готов помучаться, но остаться здесь и в итоге выйти на нормальные более-менее деньги. Потому что держит что-то здесь другое. Тут каждый выбор делает свой. А работу ты всегда здесь и там найти сможешь. Вопрос в том, что здесь сложнее и нужно а) пробовать удаленки на компании из Торонто, Вана и Калгари. б) переезжать под оффер в другие города. в) искать удаленку на штаты. д) искать локальные компании, а вдруг кто есть. В любом случае, обычные апплаи здесь почти не работают, нужно включаться супер активно в поиск работы, использовать все источники вакансий, которые только есть.
-
Ну то буквально старі подорожі, типу я описала скажімо до 2017 року на робочу візу, а ще до того я літала в Стамбул ще по старому паспорту (і я то не вказувала, бо ті штампики фіг рогледіш). От хз, може й краще вже не вказувати...В тебе теж така проблема?))
-
LOE: All dates are approximate to best of my knowledge
-
Not a legal advice Я бы прямо так и написал, шо сорян, забыл(а) дописать в прошлых формах